长洲镇召开食品药品安全协管员食品安全培训会--凤山县人民政府
您当前的位置: 凤山县人民政府 凤山动态 部门动态 长洲镇召开食品药品安全协管员食品安全培训会

长洲镇召开食品药品安全协管员食品安全培训会

来源:凤山县食品药品监督管理局编辑:凤山县食品药品监督管理局2018/1/25 8:16:00【字体:   打印本页   保护视力色:
摘要: 长洲镇召开食品药品安全协管员食品安全培训会

 

长洲镇召开食品药品安全协管员食品安全培训会

 

     每年腊月是农村嫁娶高峰期,嫁娶离不开排上十几桌的宴席,为切实做好农村群体性聚餐食品安全监管工作,防控食品安全事故发生,确保人民群众身体健康和生命安全。1月23日,凤山县长洲食品药品监督管理所组织全镇食品安全协管员召开食品安全培训会,全镇基层监管所业务骨干、协管员共20名参加培训。

本次培训会主要讲解了农村食品药品安全现状、农村50人以上群体性聚餐备案和现场指导、餐饮服务食品安全操作流程及预防食物中毒等相关食品安全知识,以及相关的法律法规、乡镇食品药品安全协管员工作职责和权利等方面内容,让协管员更熟悉本职工作内容,更好的投入到基层食品药品监管工作中。培训期间,协管员结合2017年食品监管工作亮点,就如何做好今后全镇农村群体性聚餐备案宣传工作各抒己见,出谋献策。

%@EJ2WLGX`OPT$TQ2ZXQ6P4.jpg

(图为培训现场)

通过培训,进一步提高了长洲镇食品安全协管员对食品安全相关法律法规的理解,明确了他们的工作职责和要求,增强了他们的岗位责任意识,为更好地开展基层食品安全监管打下了坚实的基础。下一步,长洲食药监所将加大培训力度,广泛宣传食品药品相关知识,狠抓各项工作, 进一步提高食药监所的影响力,为辖区百姓的饮食用药安全提供更大的保障。(龙圣亿)

 


扫一扫在手机打开当前页