您当前的位置: 凤山县人民政府 凤山动态 部门动态 凤山县人社局开展2018年春节 精准扶贫送温暖慰问活动

凤山县人社局开展2018年春节 精准扶贫送温暖慰问活动

来源:人社局编辑:人社局2018/2/12 9:36:00【字体:   打印本页   保护视力色:
摘要: 凤山县人社局开展2018年春节 精准扶贫送温暖慰问活动

凤山县人社局开展2018年春节

精准扶贫送温暖慰问活动

 

2018年新春佳节将至,为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步密切干群关系,帮助贫困户度过一个欢乐、祥和的节日。2月8日,凤山县人社局80多名干部职工在局班子带领下深入康里、巴甲、那王帮扶联系村开展集中慰问送温暖活动,共为205户贫困户发放慰问金12.3万元,让贫困群众切身感受到以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖。 

为确保慰问活动取得实效,凤山县人社局结合自身职能,以“送捐款”、“送政策”、“送服务”为主要内容,积极宣传社保补贴、小额担保贷款、2018年“春风行动”招聘会等各项促进就业创业的扶持政策以及党委、政府脱贫攻坚特色产业富民行动扶持激励政策。

此外,该局积极宣传动员帮扶联系村贫困农户参与“互联网+林下养殖(鸡)”产业,充分利用当地杉木林、八角林、核桃林等资源优势,由村民合作社集中养殖,通过林下养殖这一产业发展,实现贫困农户养殖增收稳定脱贫,切实增强扶贫实效,加快脱贫摘帽步伐。



扫一扫在手机打开当前页