您当前 位置: 凤山县人民政府 凤山动态 凤山新闻 市政协专题视察组到我县视察油茶产业发展情况

市政协专题视察组到我县视察油茶产业发展情况

来源:凤山县电视台编辑:凤山县政府网管理员2018/5/8 9:51:00【字体:   打印本页   保护视力色:
摘要: 市政协专题视察组到我县视察油茶产业发展情况

Still0511_00004.jpg

今天上午,市政协“河池市油茶产业发展情况”专题视察组一行深入我县,就全市油茶产业发展进展情况、取得的成就以及存在的问题等工作进行视察。县政协主席龙超云、副主席黄中涅陪同视察。

Still0511_00005.jpg

视察组一行先后深入同乐村和百乐坳油茶低产改造示范基地,每到一处,视察组向相关人员详细了解我县油茶产业规模、油茶生长以及油茶低产改造方法和措施、低产改造示范基地运作等情况,并针对我县油茶产业发展过程中遇到的困难和问题提出合理的解决方案。

Still0511_00007.jpg

油茶产业是我县传统特色产业,全县油茶种植面积30万亩,盛产期6.5万亩。通过实地视察,视察组对我县油茶产业发展取得的成绩给予充分肯定,认为我县以精准扶贫和精准脱贫为主线,能够结合凤山实际创新“公司+示范基地+农户”产业化发展第三方服务模式,通过除灌除草、密林疏伐、修枝整形、施用有机肥料等技术措施,突破产业发展技术瓶颈,实现凤山油茶的“高产高效、降本增收、可持续发展”目标。视察组同时希望我县通过建立示范基地,以点带面,充分调动广大群众参加油茶低产林改造的积极性,让油茶产业真正成为山区贫困群众脱贫致富的有效途径。



扫一扫在手机打开当前页