廖锦成深入三门海镇督查林下养殖集中养殖基地建设时强调 全县上下通力协作推进林下养殖产业发展助农增收--凤山县人民政府
您当前 位置: 凤山县人民政府 凤山动态 凤山新闻 廖锦成深入三门海镇督查林下养殖集中养殖基地建设时强调 全县上下通力协作推进林下养殖产业发展助农增收

廖锦成深入三门海镇督查林下养殖集中养殖基地建设时强调 全县上下通力协作推进林下养殖产业发展助农增收

来源:凤山县电视台编辑:凤山县政府网管理员2018/7/30 10:45:00【字体:   打印本页   保护视力色:
摘要: 廖锦成深入三门海镇督查林下养殖集中养殖基地建设时强调 全县上下通力协作推进林下养殖产业发展助农增收

7月28日,县委书记廖锦成深入三门海镇,就该镇林下养殖村民合作社集中养殖基地(小区)建设情况进行专项督查。廖锦成要求,全县上下要通力协作,集中精力,加快推动我县精准扶贫“互联网+林下养殖”产业发展,如期完成村民合作社集中养殖基地(小区)建设工作。

今年以来,各乡镇、各有关部门积极响应县委、县政府的号召,采取业务主管部门、各乡(镇)人民政府、帮扶单位、驻村工作队、包户干部、万寿谷公司技术人员到场现场协调解决等措施,全力推进我县98个行政村(社区)林下养殖村民合作社集中养殖基地(小区)包括养殖场选址、鸡舍场地平整、鸡舍地面硬化、鸡舍预埋件安装、养殖场生产道路建设、蓄水池和供电线路架设等的建设工作。三门海镇林下养殖村民合作社集中养殖基地(小区)建设任务140个,截止目前,已完成场地平整12个、场地硬化6个。

督查中,廖锦成先后到三门海镇央峒、弄仁和谋屯等村的基地现场,认真听取有关工作情况汇报,并就当前遇到的困难和问题与有关人员现场协调解决。廖锦成指出,建设林下养殖村民合作社集中养殖基地(小区)是我县进一步发展林下养殖扶贫产业,加快脱贫步伐的重大举措,但目前各基地(小区)的建设进度都相对滞后,各乡镇、各有关部门要加强沟通协调,根据各村实际情况,创新工作方法,合理规划,全力推进我县林下养殖村民合作社集中养殖基地(小区)建设工作。同时要把林下养殖政策、模式等宣传到千家万户,加快贫困群众小额信贷工作。

当天,廖锦成还到央峒村花椒种植点检查指导,并对央峒村积极发展特色产业表示赞赏,廖锦成指出,各村屯要因地制宜、发掘内涵、培育特色,充分依托本地土地资源、历史文化,发展有特色、有优势的产业,并加强各项基础设施建设,积极打造、创建、申报特色产业、生态旅游等名村名屯。



扫一扫在手机打开当前页