政府投资管树 村民无偿受益--凤山县人民政府
您当前的位置: 凤山县人民政府 凤山动态 凤山新闻 政府投资管树 村民无偿受益

政府投资管树 村民无偿受益

来源:凤山县政府办编辑:凤山县政府网管理员2018/2/11 10:48:00【字体:   打印本页   保护视力色:
摘要: 政府投资管树 村民无偿受益


我县用三年时间投入一亿元建设三万亩无公害核桃示范基地,通过采取“公司+合作社+农户”的管理摸式,确保示范基地各阶段核桃树长势、投产等方面达到预期目标,实现核桃早结丰产,充分发挥示范基地的引领带动作用。

连日来,在长洲镇长洲村核桃示范基地里,工人们正在技术员的指导下进行扩坑深施有机肥作业。

凤山县从2017年至2019年将县级10000亩、乡镇9400多亩、村级10500多亩核桃示范基地,按每亩每年1125.68元管护费为基数加大抚育管护力度,并通过招标方式选定承包企业,由中标企业承包管护。

这一农户种植,政府出资,企业管护的方式,进一步拓宽了农村的致富门路,对加快脱贫致富步伐,促进农村经济发展将产生良好的经济效益,这3万亩核桃示范基地达产后,按每亩年产干核桃50公斤,每公斤30元计算,年产值可达4500万元,减去每年投资年利润可达1120多万元,而且产量逐年增加,产值不断提高,再加上在周边县份辐射推广,经济效益更为可观。



扫一扫在手机打开当前页