您当前的位置: 凤山县人民政府 政务公开 公开保障 信息公开年度工作报告 凤山县工业和信息化局2017年政府信息公开年度报告

凤山县工业和信息化局2017年政府信息公开年度报告

来源:凤山县工业和信息化局编辑:凤山县工信局2018/1/19 10:44:00【字体:   打印本页   保护视力色:
摘要: 凤山县工业和信息化局2017年政府信息公开年度报告


凤山县工业和信息化局

2017年度政府信息公开年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)《国务院办公厅关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》(国办发〔201432号)、《河池市人民政府办公室关于印发河池市政府信息公开工作年度报告制度(试行)的通知》(河政办发〔2009290号)、《凤山县政府信息公开领导小组办公室关于做好2017年政府信息公开工作年度报告和政府信息公开情况统计报送工作的通知》等文件要求,特向社会公布2017年度凤山县工业和信息化局信息公开工作年度报告。本报告由本年度政府信息公开工作的基本情况;各级各部门围绕国务院和自治区相关文件,推进政务公开各项工作的情况;主动公开政府信息的情况;依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况;政府信息公开的收费及减免情况;因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况;政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况;其他需要报告的事项等八部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。如对本局年度报告有疑问,请与本单位政府信息公开受理机构(工信局办公室)联系。地址:凤山县凤城镇河曲路220号,电话:6812103,电子邮箱:fsxjmj103@163.com;fsxgxj103@163.com。

 一、本年度政府信息公开工作基本情况。

2017年,凤山县工信局在县委、县政府的领导下,积极落实国务院、广西壮族自治区人民政府、河池市人民政府政府信息公开工作有关要求,加强对政府信息公开工作的领导,深化政府信息公开内容、完善政府信息公开配套工作、突出工作重点,全力推进政府信息公开各项工作。

1.政府信息公开工作机构和人员设置情况根据《凤山县政务服务政务信息公开工作实施方案》,依据工作人员变动情况适时充实和调整局政务公开、政府信息公开工作领导小组,组长由局长担任,成员由局办公室、节能监察中心、中小企业发展股、信息与信息安全股、节能与循环经济股、规划投资科技股等股室领导组成,领导小组下设办公室,办公室设在局办公室,负责全局政务公开政府信息公开工作。

2.建立健全政府信息公开工作制度情况:根据国务院、区、市、县有关文件要求,结合我局实际,修订完善《凤山县工业和信息化局政府信息公开实施规程》、《凤山县工业和信息化局政务信息工作管理试行办法》等多项相关配套制度,明确信息公开的形式、内容、程序和监督等要求,为开展政府信息公开工作提供了有力的制度保障。

3.政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况结合《广西壮族自治区政府信息公开类别目录》及时修订、完善本局政府信息公开指南和公开目录,规范全局政府信息公开目录编制工作。并通过凤山县人民政府门户网站(www.gxfsx.gov.cn)、凤山县政府信息公开统一平台、政府信息公开公共查阅点等渠道予以公开。

4.政府信息公开载体的建设、运行情况:不断更新、完善统一平台内容建设。一是把握好信息公开的范围。按照公开是原则、不公开是例外的要求,做出硬性规定。二是把握好信息公开的重点。围绕群众关注的热点问题,重点公开。三是及时编制更新政府信息公开目录、公开指南等内容。

二、围绕国务院和自治区相关文件,推进政务公开各项工作的情况。

紧紧围绕国务院和自治区文件规定,强力推进政务公开各项工作,及时公开本局行政审批、年度财政预决算、“三公经费”使用情况等重点领域等信息。

三、主动公开政府信息情况。

1.及时澄清虚假、不完整信息的情况:及时澄清虚假、不完整信息,确保本局所发布信息真实准确。

2.通过政府网站、政府公报、新闻发布会、微博微信及新闻媒体等途径主动公开政府信息的情况:自网站建立以来,主动公开各类政府信息成为我局政府信息公开工作的重要途径和形式。

3.信息公开的形式:我局信息公开的形式主要有二种:一是通政府信息公开网站和广西壮族自治区政府信息公开统一平台将我局的办事情况及相关资讯在平台上进行公开。二是通过局内的信息公开专栏形式,方便公众获取信息。
    4.及时向县政务中心、档案馆、图书馆等信息查阅场所提供本局的政府信息材料。

5.及时更新政府网站本局相关内容。

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况。
    本报告年度,我局没有依申请公开的政府信息和不予公开政府信息的情况。
    五、政府信息公开的收费及减免情况。
    本报告年度,我局无政府信息公开的收费及减免情况。
    六、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
    本报告年度,我局无政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
    七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况。
    2017年我局在政府信息公开工作中做了大量的工作,取得了一定的成效,但还存在一些不足,主要表现在:信息公开的意识和内容需进一步深化,更新的速度有待进一步及时跟进,组织领导工作要进一步加强,形式的便民性需进一步提高,长效机制需进一步完善。

针对政府信息公开工作存在的不足,我局将在今后工作中加以改进:一是增强政府信息公开工作的意识,加大宣传力度,保障公众对行政权力运作的知情权;二是加强学习培训,提高信息的质量,深化和充实政府信息公开的内容;三是规范政府信息公开流程,方便公众获取政府信息;四是建立政府信息公开内容审查、更新维护、考核评估、监督检查评议、培训宣传等各种工作制度,健全和完善政府信息公开工作保密、审查制度,确保政府信息公开工作制度化和规范化。
    八、其他需要报告的事项。
    本报告年度,我局无其他需要报告的事项。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

凤山县工业和信息化局

2018年1月16日



扫一扫在手机打开当前页