您当前 位置: 凤山县人民政府 政务公开 凤山县矿产资源总体规划(2016-2020年)

凤山县矿产资源总体规划(2016-2020年)

来源:凤山县政府办编辑:凤山县政府网管理员2018/1/29 16:56:00【字体:   打印本页   保护视力色:
摘要: 凤山县矿产资源总体规划(2016-2020年)


 

凤山县矿产资源总体规划

2016-2020年)

(批复稿)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

凤山县人民政府

二〇一十二

 

 

 

 

 

凤山县矿产资源总体规划

2016-2020年)

 

 

 

 

提交单位:凤山县人民政府

组织单位:凤山县国土资源局

编制单位:广西机电工业学校

(矿规编制从业机构资质等级:甲级、证书编号:2015013)  

法定代表人:陈朝新

项目负责人:谢  

   员:       叶小拼 姚杜林 农晓春

蒲小萍 李志红 蒙俊健 张雪琼 陶莉荣 黄春源

编制时间:201712


 

  1

一、规划编制目的 1

二、规划编制依据 1

三、规划定位 2

四、适用范围 2

五、规划期及基准年 2

第一章 矿产资源现状与形势 3

一、矿产资源概况及矿业发展现状 3

二、上轮规划实施成效与存在主要问题 7

三、形势与要求 10

第二章 指导思想、基本原则与规划目标 14

一、指导思想 14

二、基本原则 14

三、规划目标 16

第三章 重要矿产资源勘查开发与保护 19

一、勘查重点工作布局 19

二、重要矿产开发利用工作布局 20

三、重要矿产开发利用总量调控与转型升级 21

第四章 砂石土矿产资源开发管理 24

一、采矿权总量调控 24

二、勘查开发布局 24

三、开发利用结构调整 26

第五章 矿山地质环境保护与治理恢复 29

一、矿山地质环境保护 29

二、矿山地质环境治理恢复和土地复垦 31

第六章 绿色矿业发展 35

一、绿色和谐矿山建设目标、总体布局和主要任务 35

二、管理措施 36

第七章 矿业权规划设置及监督管理 37

一、探矿权设置区划 37

二、采矿权设置区划 37

三、严格勘查开发监督管理 40

第八章 规划实施管理 41

一、建立完善规划实施目标责任考核制度 41

二、健全完善规划审查制度 41

三、健全完善规划实施评估调整机制 42

四、健全完善规划调整制度 42

五、加强规划实施情况监督检查 42

六、提高规划管理信息化水平 43

附表 44

附表1 规划基期凤山县矿产资源储量表 44

附表2 规划基期凤山县矿区(床)资源储量基本情况表 45

附表3 规划基期凤山县矿产资源开发利用现状表 47

附表4 规划基期凤山县矿山开发利用现状表 48

附表5 规划基期凤山县探矿权现状表 51

附表6 规划基期凤山县采矿权现状表 53

附表7 凤山县矿产资源勘查分区表 58

附表8 凤山县矿产资源勘查规划区块表 59

附表9 凤山县重要矿产资源开采分区表 61

附表10 凤山县砂石土矿产资源开采分区表 62

附表11 凤山县矿产资源开采规划区块表 63

附表12 凤山县矿产资源矿山最低开采规模规划表 68

附表13 凤山县矿山地质环境重点治理区规划表 69

附表14 凤山县矿产资源规划重点项目表 70

附图

附图1 凤山县矿产资源分布图

附图2 凤山县矿产资源开发利用现状图

附图3 凤山县矿产资源调查评价和勘查规划图

附图4 凤山县矿产资源开发利用与保护规划图

附图5 凤山县矿山地质环境保护与治理规划图

 


一、规划编制目的

为落实十八届五中全会“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念,科学、绿色、合理地开发利用凤山县矿产资源,促进矿业健康持续发展,根据《国土资源部关于开展第三轮矿产资源规划编制工作的通知》(国土资发〔201435号)和《广西壮族自治区国土资源厅关于开展我区第三轮市、县级矿产资源规划编制工作的通知》(桂国土资发〔201465号),开展《凤山县矿产资源总体规划(20162020年)》(以下简称《规划》)编制工作。

二、规划编制依据

1《中华人民共和国矿产资源法》、《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国森林法》、《中华人民共和国水法》等相关法律法规;

2.《矿产资源规划编制实施办法》(国土资源部令第55号)等部门规章;

3.《国土资源部关于开展第三轮矿产资源规划编制工作的通知》(国土资发〔201435号)、《广西壮族自治区国土资源厅关于开展我区第三轮市、县级矿产资源规划编制工作的通知》(桂国土资发〔201465)等相关文件;

4.《广西第三轮市县级矿产资源总体规划编制技术规程》(桂国土资办2015206);

5.广西壮族自治区矿产资源总体规划(2016-2020》、《河池市矿产资源总体规划(2016-2020年)》、《凤山县矿产资源总体规划(2008~2015)》及中期评估报告等级规划成果;

6.《凤山县国民经济和社会发展十三五规划》《凤山县林业发展十三五规划》《凤山生态县建设规划(2010-2020年)》等相关规划;

7.《关于进一步做好小型露天采石场整顿关闭工作的指导意见》(桂安监管201519号)等相关文件;

8.规划基础年矿产资源勘查开发资料。

三、规划定位

《规划》是凤山县矿产资源勘查、开发利用与保护的指导性文件,是依法审批和监督管理矿产资源勘查和开发利用活动的重要依据。在凤山县辖区内开展地质矿产勘查、矿产资源开发利用与保护、矿山地质环境保护与恢复治理及矿区土地复垦等活动符合本规划》;涉及矿产资源开发活动的相关行业规划,应与本《规划》做好衔接

四、适用范围

规划的适用范围为凤山县所辖范围。规划对象为凤山县境内已发现的矿产。

五、规划期及基准年

规划基期为2015年,目标年为2020年,展望到2025年。


第一章 矿产资源现状与形势

一、矿产资源概况及矿业发展现状

(一)经济社会发展概况

凤山县位于广西壮族自治区西北部,属河池管辖,全县辖3镇,6乡,人口21.5万人。凤山县地处云贵高原南部边缘,山多地少,是典型的喀斯特地貌;地处北纬24°15′40″24°50′00″,东经106°41′00″107°16′30″,行政区域面积1738km2。境内交通便利,行政村村村通水泥路;河池至百色高速路凤山县连接线、天峨至凤山、凤山至凌云二级路、三门海至巴马水晶宫、长江至砦牙(凤山段)三级路等重点项目有序推进。

2015年,全县地区生产总值为17.52亿元,年均增长4.9%;财政收入达1.33亿元,年均增长8.49%;完成全社会固定资产投资21亿元,年均增长11.8%;社会消费品零售总额增加到7.5亿元,年均增长13.85%。三次产业结构为30:25:45,工业增加值达到15088万元,碳酸钙产品出口美国、伊朗,实现工业品出口零的突破;城镇居民人均可支配收入和农村居民人均纯收入分别为18913元和5186元,年均分别增长9.6%12.6%

(二)矿产资源概况及主要特点

凤山县境内矿产资源虽然种类少,但特色较明显,目前已发现有金矿、硫铁矿、方解石、煤、褐铁矿、大理石、石灰岩、白云岩等矿种,已开发利用矿种有硫铁矿、金矿、方解石、铁矿、石灰岩等种,其中金矿、硫铁矿、方解石、石灰岩为优势矿产,具有较大的开发潜力。详见附表1、附表2

金矿:凤山境内金矿成矿条件较好,全县9个乡镇均发现金矿矿点或矿化异常点,成矿面积达400.00km2,矿区主要分布在金牙-那林-袍里和久加-百乐(久隆)-那爱等区域。截至目前已开发矿山有江圩金矿、那爱金矿、那林金矿(停采)、金牙金矿、巴叶金矿(闭坑)、谋屯金矿等。2015年末全县查明黄金金属资源量为48790千克,其中基础储量为5718千克,资源量为43072千克。

硫铁矿:硫铁矿是凤山县目前探明储量最大的矿产资源,是开发潜力最大的矿种。矿区主要分布在金牙乡杭东至猛干、平乐乡兰包经福家坡至中亭乡积善、袍里乡弄仁至谋屯、乔音乡久隆至文里等4个区域,成矿区域面积达161.90km2。现已经探明3个大型矿床,即马鞍山硫铁矿矿产、杭东硫铁矿矿床及平乐福家坡硫铁矿矿床,其中马鞍山硫铁矿资源储量为10691.62万吨,杭东硫铁矿资源储量3470.78万吨,平乐福家坡硫铁矿资源储量为6245.00万吨。2015年末全县查明硫铁矿资源储量为20485.09万吨,其中基础储量为5337.56万吨,资源量为15147.53万吨。

方解石:凤山县境内方解石资源极为丰富,在大石山区匀分布,主要分布在凤城镇弄者至凤凰、袍里坡心至弄仁、平乐兰包经寅亭、大洞至中亭、江洲凤平至陇善、金牙更沙至干存、乔音林峒和砦牙隆梅至拉隆境内,目前已发现矿体233个,2015年末资源3857.60万吨。凤山县方解石具有易开采、规模大、品质好,成矿集中的特点。矿石的各项指标为:白度90-97,且大部分在93%以上;碳酸钙98%以上;酸不溶物不超过0.6%;含镁不超过1%;三氧化二铁在0.03%以内,三氧化二铝在0.4%以内,二氧化硅在0.4%以内。方解石加工后的重质碳酸钙等系列产品销往国内外,具有巨大的开发价值和广阔的市场的前景。

煤矿:与干良平—天峨县马鞍山硫铁矿矿区、杭东硫铁矿区伴生共存2015年末资源量为850.2千吨。

铁矿:在全县岩溶地区均有分布,属于第四系淋滤堆积型。共计有矿点(矿化点)11处,2015年末资源量为1937.76吨,均为混杂于土壤中的第四纪残坡积型,矿石品位为1067.8%,绝大部分品位在3045%50%以上品位占5%10%。矿体大小不一,长度约为数米到数百米,厚0.510多米,含矿率为0.2t/m30.7t/m3,矿石中硫、磷、砷等的含量达到标准要求。矿石大部分是褐铁矿,伴有磁铁矿、赤铁矿,具有点多面广、零星分散的特点。

大理石:大理石矿点3处,2015末资源量为187.00万吨,产于县城以东的拉仁、牛峒及太平和砦牙。矿体为中石炭统灰~深灰色厚层至块状细晶灰岩,富含腕足类化石,被命名为纹锦大理石

白云岩:全县白云岩资源储量极为丰富,2015资源量为3908.90万吨,主要成矿带为砦牙拉英、凤城林兰~央洞、乔音龙厢~文里、金牙坡什等地,目前已查明乔音龙厢和砦牙拉英两个矿区。

矿泉水:产于金牙乡外里村,流量为111立方米/,富含偏硅酸16.8720.30/l,锶0.2740.37/l,钠离子2.607.59/l,溶解性固体217.0308.95/l,属锶、偏硅酸低钠、低矿化矿泉水。

石灰岩:分布最广,资源蕴藏量巨大,开采作水泥原料和建筑用料,未作地质调查,是具有很大潜力的矿种。

(三)矿产资源勘查现状

凤山县境内的地质矿产工作,始于建国以后。上世纪50年代末以来,开始对硫铁矿进行了勘查,60年代初对煤矿、磷矿进行了勘查,其后即开展了大规模的面上地质工作。通过各种地质矿产工作,凤山县境内共发现368矿床(点),经勘探的6处,详查的3处,普查的46处,预查235处,其余地质工作勘查程度较低。

2015,自治区共在凤山县设立10个探矿权,其中金矿有5个,硫铁矿4个,褐铁矿1个。登记的探矿区面积为126.95km2,占全县面积的7.3%。主要矿产探矿权情况见附表5

(四)矿产资源开发利用与保护现状

截至2015年末,全县重要矿种矿山5座,非金属矿山32座,共37座矿山;大、中型矿3座,小型矿山34主要开采矿种有:金矿、硫铁矿、铁、方解石、建筑石料用灰岩,从业人员526人。由于受矿业经济下行的影响,目前凤山县重要矿种矿山全部处于停采状态;其他非金属矿石年产量为18.80万吨,产值为975万元。详见附表3《矿产开发利用现状表》、附表4《矿山开发利用现状表》。

(五)矿山地质环境治理恢复和土地复垦现状

截止2015年,凤山县共缴纳矿山地质环境恢复治理保证金360.733万元,占应上缴金额1678.716万元的21.49%;共治理历史遗留矿山0.935km2,新建(在建)矿山恢复治理面积为0.077km2;历史遗留矿山已复垦土地面积为0.654km2

二、上轮规划实施成效与存在主要问题

(一)矿产勘查取得重大进展

上轮《规划》实施以来,凤山县人民政府积极落实矿产资源总体规划,公益性和商业性地质调查及勘查投入共662.21万元。新发现矿产地6处,其中金矿1处,新增黄金资源储量16445千克;硫铁矿5处,新增资源储量10867.11万吨,伴生煤矿265.44万吨、铁矿2022.27万吨,超额完成第二轮规划指标,详见表1.1

(二)矿产资源开发利用水平得到提高

凤山县严格规范矿山企业采矿行为,鼓励、支持矿山企业依靠科技进步提高资源利用率,根据不同矿种和开采难易程度制定三率指标,健全三率指标考核制度等方面做了很多有效的工作。

截止2015底,凤山县开采的金属矿山金牙金矿、那林金矿的开采回采率分别为90%88%,均超目标年达85%的要求;选矿回收率分别为80%67.87%,后者未达80%的目标年指标。

(三)矿山结构调整情况

规划终期(2015年)矿山增至37座,其中大、中型矿山3座,小型矿山为34座,大中型比例有所降低为8.1%,集约化、规模化水平较低,有待提高。

)矿山地质环境治理和土地复垦效果显著

二轮规划期间,凤山县对矿山地质环境治理和土地复垦工作建设进行了整体部署,争取中央财政和自治区财政资金2.25亿元,开展了杭东硫铁矿区、巴叶金矿矿区、凤山城区灰岩建材矿区、那林金矿老尾矿库、凤山矿山地质环境治理示范工程(共三期)等5个矿山地质环境恢复治理和土地复垦重点治理工程。截止2015年末,共治理历史遗留矿山0.935km2,地质环境恢复治理率达61.87%,超45%的规划目标年要求;历史遗留矿山已复垦土地面积为0.654 km2,土地复垦率为43.28%,接近目标年45%的要求。重点治理工程中,矿山地质环境恢复治理和矿山土地复垦工程取得了良好的效果,基本修复了矿业活动所造成的破坏,尤其是生态景观复绿,矿区呈现出绿树成荫的景色,体现出环境效益、社会效益和经济效益的和谐统一生态模式。

第二轮规划主要指标完成情况,详见表1.1

1.1 第二轮规划主要指标完成情况汇总表

指标

规划

目标

属性

截止2015年底完成情况

完成规划目标情况

新增查明资源储量

金矿(千克)

8000

预期性指标

16445

超额完成

硫铁矿(万吨)

3000.00

10867.11

超额完成

矿石开采总量(万吨)

760.00

18.80

未完成

矿业总产值(亿元)

≥14

0.0975

未完成

矿山总数(座)

≤30

约束性指标

37

未达标

金属矿产平均采选综合回收率(%

≥80

73.9%

达标

非金属矿产平均采选综合回收率(%

≥85

95

达标

历史遗留矿山地质环境恢复治理率(%

≥45

61.87

达标

土地复垦率(%

≥45


43.28

接近达标

)存在的主要问题

1.矿山规模结构不合理

2015年末全县共有矿山37座,其中中型矿山3大中型比例为8.1%其余均为小型矿山主要原因是凤山县矿多、小,且分布较为散乱,加之采矿权的设置未能按成矿地质规律和矿产资源规划设置矿山,布局不合理,不符合规划分区要求,不利于矿山集约化、规模化开采

2.矿山开发利用结构不合理

截止2015年末,凤山县矿山总数为37座,超过二轮规划矿权总数要控制在30座以内的指标各矿种开采的矿山为方解石28座,建筑石料用灰岩4座,金矿3座,硫铁矿1座,铁矿1建筑石料用灰岩矿山比例10.8%占比较低,不利于建材类矿产资源的保障供应。

3.碳酸钙资源勘查投入不够

凤山县碳酸钙资源丰富,尤其方解石作为凤山县的优势矿产资源,储量大、矿点多,且其具有重金属含量低、白度高,酸不溶物少等特点,但方解石矿点在县内分布较为散乱,目前投入和资源勘查程度不够,不利于对方解石的开发利用。

4.矿山地质环境治理恢复和土地复垦工作进展缓慢

截止2015年,凤山县共缴纳矿山地质环境恢复治理保证金360.733万元,占应上缴金额1678.716万元的21.49%,保证金上缴率较低,有待加强保证金的收取工作,为矿山环境治理恢复和土地复垦工作提供资金保障;历史遗留矿山已复垦土地面积为0.654 km2,土地复垦率为43.28%,未达目标年45%的要求,应加大土地复垦工作,保护凤山县的生态环境。

三、形势与要求

“十三五”时期,世界经济开始复苏,国际形势总体向好;中国经济进入“新常态”,凤山县位于“大西南经济圈”、“泛珠三角经济圈”、“泛北部湾经济合作圈”、“东盟经济圈”等四大经济圈的结合部,国际经济合作不断加强,加速凤山县融入世界发展潮流;左右江革命老区振兴规划的实施和柳(州)来(宾)河(池)一体化发展为凤山中长期发展拓展了发展空间。新的形势和新的环境将给凤山县带来新的机遇和新的经济增长点,有利于进一步完善交通等基础设施建设,改善民生,增强发展后劲。经济社会的快速发展给矿业发展提供了新机遇。

(一)矿产资源供需形势

1.矿产资源需求预测

凤山县国民经济与社会发展第十三个五年计划纲要提出,到2020年地区生产总值达到23.5亿元,年均增长率为6.0%。全面建成小康社会,加速推进工业化进程,加强小城镇建设,发展交通事业,都对矿产原料和建筑石料提出了更高的要求。

按照十三五完善、安全、高效、便捷的要求,进一步加强交通、水利、气象、能源、信息化等为重点的基础设施建设,将扩大石灰岩等建材非金属矿产的需求量。因此,规划期内全县对建筑石料用灰岩等建材非金属矿产需求量将有大的增长。预测2020年建筑石料用灰岩需求量为200.00万吨左右。

依据自治区打造碳酸钙千亿元低碳产业链的机遇,依托凤山县优质的碳酸钙资源,加强方解石等矿产资源勘查详查工作,抓好矿产资源的有序开发,发展新型碳酸钙产业。引导华泰矿业公司完成年产50.00万吨纳米碳酸钙生产线建设,发展纳米级碳酸钙、食品级添加剂、化工填充料等附加值高的产品。到2020年,碳酸钙矿产加工业实现产值2亿元。预测2020年方解石需求量为80.00万吨左右

对于重要矿种金矿、铁矿和硫铁矿,由于受矿业市场经济不景气的影响,凤山县目前重要矿种均处于停采状态,根据目前形势未来几年凤山县对这几种矿种需求量不大。

2.矿产资源可供性分析

凤山县境内方解石资源极为丰富,在大石山区均匀分布,目前已发现矿体233个,查获方解石资源储量(3343857.60万吨;石灰岩在凤山县境内分布最广,资源蕴藏量巨大,能满足资源需求。

(二)开发利用要求

1.加大勘查投入,提高矿产资源保障力

十三五期间,凤山县依托自治区打造碳酸钙千亿元低碳产业链的机遇,发展新型碳酸钙高端产业,要加强方解石等矿产资源勘查详查工作,抓好矿产资源的有序开发,为矿产资源需求提供保障。

2.矿业形势深刻变化要求推进矿业结构调整和转型升级

世界经济持续低迷,金属矿产品需求及价格下跌明显,保持经济较快增长的目标任务倒逼凤山县矿业由金属矿开采为主转为非金属矿开发,发展方式从规模速度型粗放增长向质量效益型集约增长转变。目前,凤山县方解石矿山开发利用存在规模小、散、乱问题,同一采矿权存在多个矿点,且各个矿点较分散。所以,要对矿山开采方式进行调整,以提高矿产资源开发集约化、规模化。

3.绿色发展要求加快转变矿产资源开发利用方式

当前凤山县矿产资源开发利用方式较为粗放,伴生矿产综合利用水平低,资源浪费现象依然存在,矿山开采累计损毁土地,固体废弃物,矿山生态环境问题依然比较突出。“十三五”期间,以生态经济为主推进生态文明建设,坚持产业生态化,以生态理念改造传统产业和引导新产业发展。日益提高生态意识和较为严峻的环境问题要求切实提高资源节约与综合利用水平,加强矿山环境恢复治理和土地复垦,加快建设绿色和谐矿山,发展绿色矿业,促进资源开发和环境保护相协调,实现矿业绿色发展。


第二章 指导思想、基本原则与规划目标

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,坚持“四个全面”和“五位一体”战略布局,围绕自治区“两个建成”目标,坚持发展第一要务,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,主动适应“新常态”,紧紧围绕“三大定位”,以服务本县经济发展和做好资源保障工作为根本目的,统筹安排凤山县矿产资源的勘查、合理开发与保护及矿山地质环境保护与恢复治理等各项工作,大力发展以方解石和石灰岩等优势矿产资源开发,全力配合本县全面推进脱贫致富、基础设施建设、新型山区城镇建设、特色生态产业发展四大攻坚战,确保与全国全区同步全面建成小康社会,提供矿产资源保障。

二、基本原则

(一)以经济社会发展需求为导向

紧密围绕凤山县国民经济和社会发展第十三个五年规划的总体要求和发展目标,以保障矿产资源供给为目的,统筹抓好矿产资源勘查、合理开发利用和矿山地质环境保护与治理恢复工作,建筑石料用灰岩、方解石等砂石土类矿产开发为重点,统筹金矿等金属矿的协调发展,促进资源优势转化为发展优势,形成矿产资源开发保护与县域经济发展协调发展的新格局。

(二)坚持创新发展

实施创新驱动战略,以创新引领矿业发展,借鉴整顿和规范矿产资源开发秩序等工作中行之有效的经验,结合新形势要求,大力推进地质科学研究、技术创新及矿产资源管理制度改革,完善矿产资源有偿取得及收益分配方式、矿产资源储量管理制度以及矿产资源勘查开发监督管理体系,深入实施简政放权,充分激发凤山县矿业发展活力。

(三)坚持绿色发展

全面贯彻落实中央关于建设资源节约型和环境友好型的战略部署,落实生态农业与乡村旅游示范县要求,有效保护和合理利用矿产资源,有效保护环境,以发展绿色矿业、建设绿色和谐矿山为抓手,重点开展大中型矿山的绿色和谐矿山建设,按照绿色和谐矿山条件管理小型矿山,改善矿山生态环境,实现可持续发展。

(四)坚持开发带动

抓住自治区打造碳酸钙千亿元低碳产业链的机遇,依托凤山县优质的碳酸钙资源,加强与周边市县的协调互动,促进资源共享,扩大跨区域合作范围,综合运用国际国内两个市场,建设矿业对外交流合作新平台,不断提高矿业对外开发水平,拓展矿业发展新空间,提升矿产资源保障能力。

(五)坚持共享发展

切实落实河池市脱贫攻坚总体部署,实施精准扶贫,精准脱贫,加大本县贫困地区的矿产资源勘查开发和保护力度,实行矿产资源差别化管理,合理分配矿产资源收益,服务民生改善,让广大群众更广泛地参与规划过程、更公平的分享规划成果,感受矿业发展带来的实惠。

三、规划目标

——2020年目标

1.矿业经济发展总体目标

依托丰富的矿产资源,注重金矿、硫铁矿、方解石等优势矿产的开发利用,科学高效综合利用硫铁矿资源;抓住自治区打造碳酸钙千亿元低碳产业链的机遇,发展新型碳酸钙产业。预测到2020年全县开采矿石总量为285.00吨,采矿业及以矿产品为原料的加工业产值3亿元左右。

2.矿产资源调查评价与勘查目标

落实自治区规划,开展凤山幅1:25万多目标地球化学调查工作;开展凤山县境内的金矿、硫铁矿、褐铁矿等重要矿产资源储量利用调查与资源潜力评价等矿产资源调查评价加强矿产资源调查评价和勘查力度,进一步挖掘全县金矿资源潜力,重点对具有潜力的矿山,尤其是中型矿山的深部和外围开展勘查,争取使矿产资源探明资源储量有较大的增长。新发现矿产地1-2处,预计新增资源量:金矿3000千克;硫铁矿5000万吨。

3.矿产资源开发利用与保护目标

科学合理开发金、褐铁矿、硫铁矿等矿产资源,提高资源利用效率;方解石、建筑石料用灰岩等非金属矿产开发力度,并对小、散矿山进行整合,优化矿产资源开采布局和开发利用结构,逐步形成规模化的生产格局,矿山总数控制在37座,大中型矿山占全县矿山总数的比例达18%;推动矿业转型升级,矿山“三率”水平达标率达85%以上。

4.矿业地质环境保护与治理恢复目标

加大矿山地质环境保护与治理力度,至2020年, 新建和生产矿山新增地质环境治理恢复面积15公顷、新增土地复垦面积12公顷以上,历史遗留矿山新增地质环境治理恢复面积55公顷、新增土地复垦面积22公顷以上;协调好矿产开发与环境保护的关系,着力推进绿色发展、循环发展、低碳发展。

5.绿色和谐矿山建设发展目标

全县大中型矿山和小型金属矿山基本建成绿色和谐矿山,小型非金属矿山按照绿色和谐矿山基本条件进行规范管理,力争到2020年绿色和谐矿山比例达21%以上,全县基本形成绿色矿山格局

——2025年展望

矿产资源勘查开发布局进一步优化,矿产资源储量保障进一步提高;科技投入进一步加大,矿山综合开发、利用水平进一步提高;矿山数量进一步削减,矿山结构进一步优化;方解石开采加工等矿产资源开发利用基地得到稳定发展;矿业开发与生态环境全面协调发展,矿山生态环境根本改善形成绿色和谐矿山格局力争2025年完成矿业总产值10亿元。

2020年主要规划指标具体情况,详见表2.1

2.1  2020年主要规划指标

指标名称

2020

属性

矿业产值(亿元)

3

预期性

矿石开采总量(万吨)

285

预期性

基础性地质调查工作面积

1:25万多目标地球化学调查(万km2

凤山幅

预期性

新增资源储量

20162020年)

金矿(金属,千克)

3000

预期性

硫铁矿(矿石,万吨)

5000

采矿权个数

37

约束性

大中型矿山比例(%

18

预期性

矿山“三率”水平达标率

85

约束性

绿色和谐矿山比例(%

21

预期性

历史遗留矿山地质环境治理恢复面积(公顷)

55

约束性

历史遗留矿山损毁土地复垦面积(公顷)

22

约束性

新建和生产矿山新增土地复垦面积(公顷)

12

预期性

新建和生产矿山新增地质环境治理恢复面积(公顷)

15

预期性


第三章 重要矿产资源勘查开发与保护

一、勘查重点工作布局

根据自治区和河池市矿产资源规划,并结合县内矿产资源勘查开发现状及市场需求,确定金、铁、硫铁矿等矿种为重点勘查矿种。

(一)重点调查评价区

落实自治区规划,开展凤山幅1:25万多目标地球化学调查工作,调查评价区覆盖凤山县全境。

(二)重点勘查区

金牙-江洲金矿重点勘查区(编号KZ001,为落实自治区规划的相应重点勘查区:凌云逻楼-凤山金牙金矿重点勘查区,面积为666.66km2,已设探矿权数11个,拟设探矿权数11个,主要勘查矿种为金矿

(三)勘查准入条件及相关管理

1.申请新立、延续、合并、分立探矿权,变更勘查矿种,扩大勘查范围等,必须符合矿产资源规划和国家产业政策及矿产资源勘查管理的相关政策要求以及规划的准入条件和总量的要求

2.重点勘查区是具有良好找矿前景的区域,加强重点勘查区内的基础地质调查工作,对条件成熟的区域通过招拍挂出让探矿权,引导各方资金和力量向重要成矿区域聚集

3.要做好统筹管理,加强已有探矿权的监督,加快推进勘查进度

4.加强规划实施监管,建立探矿权勘查信息公示及抽查制度,落实勘查督查管理制度,严格规范矿产资源勘查行为。落实矿产资源勘查退出管理机制,对不符合规划现有探矿权项目按要求整改或有序退出。

二、重要矿产开发利用工作布局

(一)开发利用方向

根据自治区和市级矿产规划确定的开发方向,结合凤山县的实际,重点开采矿种为金矿、硫铁矿、铁矿,限制开采煤矿。

)禁止开采区

全县划定禁止开采9处,总面积为211.30km2,落实自治区规划保护区5处,详见表3-1,附图4

3-1 禁止开采区基本情况表

序号

图幅

编号

名称

设置类别

所在

位置

面积

km2

保护对象

1

CJ01

乔音水库水源地

保护区

禁止开采区

乔音乡

5.19

饮水源

2

CJ02

八腊猴山风景

保护区

乔音-砦牙乡

38.73

一级林地

3

CJ03

八龙红色乡村旅游

保护区

长洲镇

15.34

旅游资源

4

CJ04

中亭乡红色旅游

保护区

中亭乡

12.96

旅游资源

5

CJ05

广西根旦森林公园

保护区

凤城镇

4.15

森林

6

CJ06

凤山县弄林河

饮用水保护区

凤城镇

0.77

饮用水

7

CJ07

凤山县拉辉河

饮用水保护区

凤城镇

1.41

饮用水

8

CJ08

国家地质公园保护区

凤城镇江洲乡

132.55

地质遗迹

9

CJ09

广西洞穴鱼类自治区级自然保护区

平乐乡

0.21

珍贵鱼类

除上述保护区外,禁止开采区还包括:重要饮用水水源保护区、极重度和重度石漠化区域、高速公路、国道、重要旅游通道等主要交通干线两侧保护范围;Ⅰ级保护林、主要城镇、地质灾害危险区及其他重大基础设施安全范围;军事管理区、重要工业区、城镇市政工程设施附近一定距离以内;主要河流流域两侧一定范围内。永久基本农田保护区内禁止露天开采矿产资源。乐业—凤山世界地质公园范围内原则上不得新建矿山。

(三)禁止开采区管理措施

1.禁止开采区内不得开展矿产资源开采活动,不能新设采矿权,已设采矿权有效期届满后原则上要退出,并须做好矿山地质环境恢复治理和土地复垦工作

2.已划定的禁止开采区范围需要调整的,涉及其他部门的应由相关部门作论证和调整。

3.对于有关管理部门在新设定的自然保护区、风景名胜区、森林公园、地质公园、一级林地保护区、公益林保护区、水源地保护区等之前已设的采矿权,相关管理部门应与采矿权人按有关规定协商有序退出采矿权。

三、重要矿产开发利用总量调控与转型升级

(一)采矿权数量

2020年建立完整的矿山退出机制,引导到期设置不合理的矿山有序退出,使得凤山县重要矿产采矿权总数控制在7以内。

)开发利用结构调整

1.矿山开发利用结构调整

充分利用凤山县优势矿产资源,实现重要矿产矿山规模化、集约化发展,2020年重要矿山大中型比例力争达到38%以上。

2.开采规模结构调整

矿山开采规模必须与矿产资源储量规模相适应,坚持大矿大开,合理引导小矿山的开发利用。不再新建设计开采规模30万吨/年以下煤炭、10万吨/年以下地下铁矿、20万吨/年以下露天铁矿。严格执行矿山最低开采规模标准,现有矿山开采能力应达到矿山最低开采规模要求。未达到矿山最低开采规模要求的,不得新立采矿权;现矿山在办理采矿权延续时原则上应达到矿山最低开采规模要求。

)节约与综合利用

生产矿山必须按照批准的开采设计或矿产资源开发利用方案开采矿产资源。要贫富兼采、大小兼采、难易兼采。所有矿山“三率”要达到批准的矿山开采设计或开发利用方案规定的要求。实行综合开采、综合利用,重点开展硫铁矿中硫、铁、钛、镓、锗等多种有益元素综合回收利用和尾矿资源化研究。对暂不能综合开采或采出后不能综合利用的矿产及含有有用成份的尾矿要加以妥善保存。合理确定并控制矿区最低开采品位。矿山闭坑前,在保证安全的情况下,尽量回收残矿。

重点开展金矿、硫铁矿等贫矿和难选冶矿的选冶技术研究,提高矿产资源的综合利用率。矿山企业利用有色金属尾矿进行二次回收利用者,给予优惠政策,予以支持和鼓励。


第四章 砂石土矿产资源开发管理

凤山县主要的砂石土矿产资源灰岩、方解石、硅石矿等,其保有资源储量较为丰富。砂石土矿市场需求较强、前景好,具有较高的经济效益。

一、采矿权总量调控

根据《河池市矿产资源总体规划(20162020年)》下达给凤山县的矿权数,结合本县产业布局及区域经济发展状况统筹安排砂石土采矿权设置2020年凤山县砂石土矿山数控制在30座以内,其中砂石矿山7。新建的石灰岩矿山原则上优先布局未有矿山的乡镇,而方解石矿山的设置,优先考虑有深加工能力的企业。

二、勘查布局

(一)勘查布局

抓住碳酸钙千亿元低碳产业链机遇,在方解石资源量具有较大潜力的地区加大勘查工作投入,查清方解石资源量,加强资源保障力度。建议在以下两处,对方解石进行重点勘查。

1.中亭—江洲乡方解石勘查区。2015年,凤山县在该区域已设方解石采矿权共9个,总登记储量为127.56万吨,矿产资源量潜力较大,建议在该区域加大勘查力度,进一步查清其资源量。

2.砦牙乡方解石勘查区。2015年,凤山县在该区域已设方解石采矿权共6个,总登记储量为51.5万吨,矿产资源量潜力较大,建议在该区域加大勘查力度,进一步查清其资源量。

(二)开采布局

1、允许开采区

全县共划定2个允许开采区,总面积为0.80km2,规划设置采矿权数2个(表4-1详见附表10、附表11和附图4

4-1 砂石土开采布局基本情况表

序号

编号

名称

所在

位置

面积    (km2)

主要

矿产

已设采矿权数量

拟设采矿权数量

1

SCY01

砦牙乡拉隆脉石英允许开采区

砦牙乡

0.50

脉石英

0

1

2

SCY02

江洲乡维新林场脉石英允许开采区

江洲乡

0.30

脉石英

0

1

各允许开采区基本情况简述如下:

1.砦牙乡拉隆脉石英允许开采区(SCY01)位于凤山县东北侧的砦牙乡拉隆村南侧,面积为0.5km2,现查明脉石英储量为5万吨,附近县道、村道发达,交通便利,产品可快速向外输送。

2.江洲乡维新林场脉石英允许开采区(SCY02)位于凤山县南侧的江洲瑶族乡维新林场东侧,面积为0.3km2,现查明脉石英储量为5万吨,附近县道、村道发达,交通便利,产品可快速向外输送。

2、备选开采区

根据凤山县砂石岩矿产分布情况,配合推进凤山至乐业、凤山至天峨等重要通道建设和长洲镇乡村基础建设扶贫空间建设,共选出3处备选开采区,详见表4-2

 

4-2  凤山县砂石资源备选开采区一览表

序号

编号

名称

所在行政区

类别

面积

(平方千米)

主要

矿产

备注

1

SCB01

金牙乡内里

石灰岩备选开采区

金牙乡

备选开采区

0.679

石灰岩

凤山至乐业公路建设项目

2

SCB02

乔音乡板吉

石灰岩备选开采区

乔音乡

0.755

石灰岩

凤山至天峨公路建设项目

3

SCB03

州镇那爱

石灰岩备选开采区

长洲

0.09

石灰岩

长洲镇—砦牙、百乐坳、周若等乡村公路升级建设项目

三、开发利用结构调整

(一)砂石土矿大中型矿山比例

调整砂石矿山规模结构,在保持矿山开采与矿床储量规模相适应的基础上,优化资源,遏制大矿小开、一矿多开,促进矿山企业规模化、集约化经营,提高效益。规划期内,通过持续对现有的小矿山进行调整对县城附近新立的矿山开采量提高到大中型规模等举措,逐步提高大型矿山比例,使矿山企业规模结构趋于合理。力争2020年末凤山县砂石土矿大中型矿山比15%

)最低开采规模

为充分利用矿产资源,促进矿山企业集约化、规模化,严格执行矿山最低开采规模,矿山开采规模必须与矿产资源储量规模、矿山服务年限相适应,坚持大矿大开,合理引导小矿山的开发利用。根据自治区国土资源厅的规定,确定最低开采规模。矿山年生产规模必须达到最低年开采规模:饰面用石材矿0.3万立方米/年、脉石英2万吨/年,方解石矿3万吨/;县城所在镇建筑用砂石最低开采规模为20万吨/,其他乡镇建筑用砂石矿山最低开采规模为10万吨/新建小型露天采石场设计生产能力须达到10万吨/年以上。其他未列矿种的生产建设规模按相关规定执行。详见附表12

(三)方解石开发利用调整

方解石作为凤山县的优势矿种,在加大开发的同时,注重矿产品的深加工,增加矿产品的附加值,以做强做大碳酸钙产业。此外,方解石采矿权的设置,应遵循成矿规律,尽量避免一个采矿权多个矿点的现象;如实在难以回避,采矿权应参照矿点的分布就近原则进行设置,以避免各采矿权在空间上的交叉,便于资源集约化、规模化的开发利用。

砂石土矿开采准入条件

1.建立采矿权数据动态管理档案。由县国土部门根据每个年度矿产资源开发的矿山数实行动态管理,应以本县市场需求矿石量确定矿山数量,原则上矿山总数不能突破规划控制的总数。

2.严格按照开采分区功能设置采矿权。在“三区两线”两侧安全范围内禁止设立采矿权。

3.建立严格执行采矿权规划准入审查制度。调查监督采矿准入持续和准入条件。开采资源必须符合环境保护准入条件要求,不符合环境保护准入条件的,不得设立采矿权。同时,要符合土地、林业、水利、旅游规划等准入要求。

4.矿山生产规模必须与矿床储量规模相适应,并符合规划确定的最低开采规模。优先考虑设立大中型砂石土类矿山;此外,方解石矿的设立,优先考虑有深加工能力的企业。

5.规范安全准入条件规范小型露天采石场安全准入条件,对不符合小型露天采石场安全准入条件的,按桂安监管〔201519号文件规定处理。


第五章 矿山地质环境保护与治理恢复

一、矿山地质环境保护

(一)矿山地质环境保护原则

坚持矿产资源开发与生态环境保护并重的原则,坚持预防为主,防治结合的方针,坚持做到谁开发、谁保护;谁破坏、谁恢复;谁污染、谁治理, 最终实现可持续发展的战略目标,促进矿业与生态环境保护协调发展。

(二)矿山地质环境保护与治理恢复的主要任务

1.新建矿山地质环境保护与治理恢复的主要任务

新建矿山必须严格执行矿山地质环境保护的准入条件,对矿山开采过程中可能造成的地质环境影响进行评估,必须按照相关法律、法规和技术标准编制矿山地质环境保护与土地复垦方案,并对矿山地质环境恢复治理做出承诺;建立矿山地质环境治理恢复基金,制定矿山地质环境监测方案,有效监控矿山地质环境变化情况。

2.生产矿山地质环境保护与治理恢复的主要任务

生产矿山必须按照矿山地质环境保护与土地复垦方案的要求,开展矿山地质环境保护与治理恢复工作,减少对地质环境的影响和破坏。对生产中突发的较严重的矿山地质环境问题,及时上报国土资源管理部门,并采取相应措施,最大限度的降低对地质环境的影响和破坏,减少人员伤亡和财产损失。

3.历史遗留矿山地质环境保护与治理恢复的主要任务

1)针对历史遗留矿山开展专项调查,查清矿山地质环境状况,编制历史遗留矿山地质环境恢复治理专项方案(规划),统筹安排历史遗留矿山地质环境的治理恢复

2)区分不同情况,落实矿山地质环境治理主体。对于国有大中型老矿区,以企业为主体开展治理工作;对于无责任人的历史遗留矿山,使用经市、县人民政府批准设立的政府专项资金进行治理恢复。同时,制定相关的优惠政策和激励措施,鼓励企业、社会团体或者个人投资,对已关闭或者废弃矿山的地质环境进行治理恢复。

(三)矿山地质环境保护管理措施

1.健全矿山地质环境保护监管体系。矿产资源行政主管部门要积极配合环境保护部门,建立矿山地质环境保护的管理、检查和监督机构,解决矿山地质环境保护、治理与恢复中出现的各种问题。

2.实行环境成本核算制度。建立矿山地质环境治理恢复基金。将矿山地质环境保护及治理恢复工作纳入矿山企业成本核算,实现矿山地质环境保护和治理成本内部化,实行矿山地质环境全过程管理制度。

3.增加对矿山地质环境保护与治理恢复的资金投入,运用新技术、新手段,提高矿山地质环境保护与治理恢复能力和水平。

4.环境保护及国土资源行政主管部门应组织开展矿山地质环境调查与评价,查明矿山地质环境现状,制订治理和恢复方案,分期分批对凤山县矿山地质环境问题较严重的区域进行治理和恢复。

二、矿山地质环境治理恢复和土地复垦

(一)生产矿山和新建矿山

开采矿产资源造成矿区地质环境破坏和土地损毁的,由采矿权人负责治理和复垦,治理和复垦费用列入生产成本。严格监管矿山地质环境保护与土地复垦方案实施,继续做好矿山治理和土地复垦动态巡查工作。2020年,生产矿山和新建矿山新增地质环境治理恢复面积15公顷以上、新增土地复垦面积12公顷以上。

(二)历史遗留矿山

历史遗留矿山治理恢复和损毁土地复垦由县级及以上人民政府负责,费用列入年度财政预算。县级国土资源主管部门负责查清历史遗留矿山地质环境破坏和损毁土地情况,统筹安排重点区域的历史遗留矿山治理恢复和损毁土地的复垦工作严格历史遗留矿山治理和土地复垦项目管理,实施从立项到验收的全过程监管。2020年,历史遗留矿山新增地质环境治理恢复面积55公顷以上、新增土地复垦面积22公顷以上。

(三)重点治理区

本次凤山县共划分3个重点治理区,即:谋屯金矿矿区矿山地质环境重点治理区、金牙乡金属矿矿区矿山地质环境重点治理区、凤城镇采石场矿区矿山地质环境重点治理区详见附表13

1、谋屯金矿矿区矿山地质环境重点治理区

位于风山县南侧的三门海镇谋屯附近,是谋屯金矿矿区所在地,治理区面积为6.11km2;谋屯金矿采矿方式为露天开采,是该县主要矿山之一,经过多年的开采后,对地表土地资源破坏较严重,需要重点治理地表开采区、尾矿库等易引起的滑坡与水土流失、尾矿库泄露、废石堆等地质环境问题。

2、金牙乡金属矿矿区矿山地质环境重点治理区

位于金牙乡,治理区内现有矿山为陇打坪铁矿、杭东硫铁矿、金牙金矿,治理面积为47.41km2。经过多年的矿产资源开采后,该乡生态环境受到了严重的破坏,造成水土流失、水体污染、植被破坏、土壤污染等严重的环境地质问题。仅金牙金矿整个矿区面积达13.7802km2,涉及范围较广,目前已建成的尾矿库几乎容量已满,正在筹建新的尾矿库。需要重点治理地表开采区、尾矿库等易引起的滑坡与水土流失、尾矿库泄露、废石堆等地质环境问题。

3、凤城镇采石场矿区矿山地质环境重点治理区

位于凤城镇南侧,区内有多个采石场矿权,经过多年的开采后,对地表土地资源破坏较严重,需要重点治理地表开采区引发的崩塌、滑坡、危岩等地质灾害与土地占毁、植被破坏等环境问题。

4重点区的管理与治理措施

1)重点治理区内,要防治并重,以治为主,所有矿产资源勘查和开发活动都必须进行矿山地质环境影响评价和地质灾害危险性评估,并制订详细的矿山地质环境保护与综合治理方案。

2)严格控制矿山企业三废排放,积极开展矿山地质环境的恢复治理工作,逐步恢复矿山地质环境。

3)政府投入的矿山地质环境治理有关专项资金优先安排在重点治理区开展环境治理工作。

(四)重点治理项目

1.土地复垦治理重点项目

按照“全面规划、统筹安排、因地制宜、突出重点”和“轻重缓急,分段实施”的原则,共划定矿山土地复垦重点项目2项:凤山金牙金矿矿山、凤山县谋屯金矿矿山。详见附表13

2.地质环境治理重点项目

结合凤山县实际情况,共提出7矿山地质环境治理重点项目,即:谋屯金矿、百乐金矿重点治理工程金牙金矿重点治理工程菜家坪金矿深洞金矿治理工程巴烈建材采石场矿山地质环境治理工程巴林建材采石场矿山地质环境治理工程凤山县城凤城镇矿山地质环境治理工程、岩王峒采石场、袍里采石场矿山地质环境治理工程。详见附表14

(五)管理措施

1.加强调查和监督矿山土地复垦、绿化及地质环境恢复治理情况,审核矿山地质环境恢复治理的技术措施和资金保证情况,协助环保行政主管部门查处矿山环境保护违法行为。

2.严格历史遗留矿山土地复垦项目管理,实施从立项到验收的全过程监管。

3.按照“统一规划,源头控制,防复结合”的要求,采取适当的复垦措施,尽量控制或减少对土地资源不必要的破坏,做到生产建设与土地复垦统一规划,加强对土地的保护。

4.矿山在获得采矿许可的同时,必须承担履行对破坏土地进行环境治理恢复和土地复垦的义务,体现权利和义务的统一连带责任。


第六章 绿色矿业发展

一、绿色和谐矿山建设目标、总体布局和主要任务

凤山县拥有丰富的旅游资源,围绕凤山县十三五重点发展生态农业、长寿养生旅游和绿色生态的发展目标,着力推进绿色和谐矿山建设,协调好矿业发展与环境保护的关系,促进矿业向绿色、循环、低碳发展,以现有产业为基础,以生产方式绿色化为方向,推动传统产业转型升级,逐步构建生态低碳工业体系,走可持续发展道路。

(一)建设目标

2016年起,全面推进大中型矿山的绿色和谐矿山建设达标工作,到2020年,全县大中型矿山和小型金属矿山基本建成绿色和谐矿山,小型非金属矿山按照绿色和谐矿山基本条件进行规范管理,绿色和谐矿山比例达到21%以上,全县基本形成绿色和谐矿山格局

(二)总体布局及主要任务

1.2015年为基准年,2015—2018年为绿色矿山试点示范阶段。落实上级绿色矿山建设指标,确定广西凤山天承黄金矿业有限责任公司金牙金矿为自治区级绿色矿山建设示范点;杭东硫铁矿、巴叶金矿作为市级绿色矿山试点单位进行建设,在2018年底前全部编制完成建设方案。通过绿色矿山示范点的建设,总结探索成功经验,达到以点带面、全面推进绿色矿山建设工作的目的。

2.2018—2020年为推广试点示范经验,全面实施绿色矿山建设工作阶段。全县大中型矿山和小型金属矿山基本建成绿色和谐矿山,小型非金属矿山按照绿色和谐矿山基本条件进行规范管理,力争到2020年底,全县资源集约利用水平显著提高,矿山地质环境得到有效保护,矿区土地复垦水平全面提升,矿山企业与地方民众关系和谐发展,矿业走上可持续发展的良性循环轨道,全面推进绿色和谐矿山建设

二、管理措施

1、建立目标责任制,谁开发,谁保护,把责任落实到企业,促使企业本身积极参与到绿色矿山建设中,并给予一定的优惠政策;

2.建立完善县级绿色矿山标准体系和管理制度,形成配套绿色矿山建设的激励政策,促进企业进行绿色矿山建设的积极性;

3.严格审批矿权,提高矿山准入条件,促使企业提高生产技术和采矿、选矿能力,提高矿产资源的利用效率


第七章 矿业权规划设置及监督管理

一、探矿权设置区划

按照探矿权区块设置要求,共设置勘查规划区块11个,总面积为50.58km2,为落实河池市对凤山县探矿权的规划,设置类型均为已设探矿权保留。

按勘查程度分:勘探3个,详查6个,普查2个。涉及矿种主要有金矿、硫铁矿、铁矿(表7-1。详见附表8和附图3

7-1 探矿权设置区划情况表

序号

编号

区块名称

勘查

主矿种

区块面积  (km2

设置类型

拟设探矿权勘查阶段

1

KQ001

广西凤山县干存金矿普查

金矿

3.51

已设保留

详查

2

KQ002

广西凤山县金牙坡茶铁矿普查

铁矿

13.28

已设保留

普查

3

KQ003

广西凤山县板棚金矿普查

金矿

6.63

已设保留

普查

4

KQ004

广西凤山县干良平硫铁矿详查

硫铁矿

14.23

已设保留

详查

5

KQ005

广西凤山县陇墨金矿勘探

金矿

6.09

已设保留

勘探

6

KQ006

广西凤山县福家坡硫铁矿详查

硫铁矿

10.5

已设保留

详查

7

KQ007

广西凤山县江坪硫铁矿详查

硫铁矿

10.71

已设保留

详查

8

KQ008

广西凤山县兰包硫铁矿详查

硫铁矿

4.2

已设保留

详查

9

KQ009

广西凤山县那兰金矿

金矿

1.75

已设保留

10

KQ010

广西凤山县顶头金矿勘探

金矿

28.28

已设保留

勘探

11

KQ011

广西凤山县弄者褐铁矿勘探

铁矿

7.03

已设保留

勘探

二、采矿权设置区划

(一)开采规划区块划分原则

高风险矿产和低风险矿产达到详查以上(含详查)勘查程度并具备探转采条件的矿区原则上应划定开采规划区块。无风险矿种(三类矿产)直接进行采矿权设置区划。一个开采规划区块范围内原则上只设一个采矿权。

已设置采矿权和已经挂牌出让的采矿权,本轮规划均划分开采规划区块。

石灰岩采矿的设置,参考“每一乡镇一个采石场”的原则,合理安排采石场的分布,配合本县全面推进脱贫致富、基础设施建设的攻坚战,为全面建成小康社会提供资源保障。

方解石采矿权的设置,依靠自治区碳酸钙千亿元低碳产业链,在符合规划要求的前提下,合理安排,加大资源保障力度。

严格控制采矿权数量,如规划期内全县采矿权总数已达37个,则新增采矿权必须采取“减一增一”的措施,以确保不突破确定的采矿权控制总数。

(二)重要矿产采矿权区块设置

根据《河池市矿产资源总体规划(2016-2020年)》,凤山县范围内划定重要矿产采矿权区块7个,其中金矿采矿权3个,硫铁矿采矿权3个,褐铁矿采矿权1,类型均为已设采矿权保留(表7-2)。详见附表11,附图4

7-2 重要矿产采矿权区块设置情况表

序号

图幅编号

区块名称

开采

主矿种

区块面积

km2

设置类型

资源储量单位

查明(占用)储量

1

CQY002

凤山县黔兴矿业有限责任公司陇打坪铁矿

铁矿

15.28

已设保留

矿石

万吨

674.85

2

CQY003

地方国营凤山县

杭东硫磺厂

硫铁矿

3.96

已设保留

矿石

万吨

3396.90

3

CQY004

广西凤山天承黄金矿业有限责任公司金牙金矿

金矿

13.78

已设保留

矿石

万吨

18046

4

CQY008

凤山县祥宏矿业开发有限公司凤山县江圩金矿

金矿

0.61

已设保留

矿石

万吨

133

5

CQY024

凤山县宏益矿业有限责任公司那林金矿

金矿

1.57

已设保留

矿石

万吨

659.1

6

CQN09

福家坡硫铁矿

开采规划区块

硫铁矿

14.65

探转采

矿石

万吨

6245.0

7

CQN10

干良平-马鞍山硫铁矿

开采规划区块

硫铁矿

11.21

探转采

矿石

万吨

10691.62

(三)砂石土矿产采矿权区块设置

根据《河池市矿产资源总体规划(2016-2020年)》,凤山县范围内砂石矿山不能超过7个。综合考虑凤山县现有的砂石土矿资源的分布特点,结合本地的发展需要,共拟设砂石土采矿权30个,其中20个为已设采矿权保留(方解石18个,建筑石料用灰岩2个)8个为新设采矿权(方解石2个,建筑石料用灰岩5个,饰面用灰岩1个);另外还有2个脉石英矿权,拟设置在相应的允许开采区内。设置矿种有:建筑石料用灰岩7饰面用灰岩1个、方解石20个、脉石英2个(表7-3详见附表11,附图4

7-3 砂石土矿产采矿权区块设置情况表

序号

图幅

编号

区块名称

开采

主矿种

区块面积

km2

设置类型

资源储量单位

查明(占用)储量

1

CQY001

广西凤山宏大矿业发展有限公司甘乐洞方解石矿

方解石

1.45

已设保留

矿石   万吨

36.58

2

CQY005

广西凤山宏泰矿业有限责任公司板隆方解石矿

方解石

0.32

已设保留

矿石   万吨

10.45

3

CQY006

凤山县拉莫方解石

方解石

0.26

已设保留

矿石   万吨

7.62

4

CQY007

凤山县林额方解石矿

方解石

0.79

已设保留

矿石   万吨

23.80

5

CQY009

凤山县松仁采石场

建筑用灰岩

0.225

已设保留

矿石   万吨

70.83

6

CQY010

凤山县兴隆方解石

方解石

0.21

已设保留

矿石   万吨

17.30

7

CQY011

广西凤山县金龙矿业开发有限公司长峒方解石矿

方解石

0.70

已设保留

矿石   万吨

20.50

8

CQY012

凤城镇良利采石场

建筑用灰岩

0.12

已设保留

矿石   万吨

563.10

9

CQY013

凤山县坡利方解石矿

方解石

0.25

已设保留

矿石   万吨

7.89

10

CQY014

凤山县陇学方解石矿

方解石

0.40

已设保留

矿石   万吨

34.11

11

CQY015

广西凤山宏大矿业发展有限公司陇弄那所方解石矿

方解石

0.23

已设保留

矿石   万吨

18.04

12

CQY016

凤山县柏林方解石

方解石

3.40

已设保留

矿石   万吨

17.38

13

CQY017

广西凤山县鑫峰矿业有限责任公司大洞方解石矿

方解石

0.70

已设保留

矿石   万吨

16.43

14

CQY018

凤山县弄满方解石矿

方解石

0.18

已设保留

矿石   万吨

12.50

15

CQY019

平乐乡深洞方解石矿

方解石

0.24

已设保留

矿石   万吨

28.59

16

CQY020

广西凤山县鑫峰矿业有限责任公司兰包方解石矿

方解石

1.51

已设保留

矿石   万吨

14.09

17

CQY021

广西凤山县鑫峰矿业有限责任公司弄来方解石矿

方解石

0.23

已设保留

矿石   万吨

18.00

18

CQY022

凤山县岩板上方解石矿

方解石

0.13

已设保留

矿石   万吨

3.13

19

CQY023

广西凤山县鑫峰矿业有限责任公司寅亭方解石矿

方解石

0.82

已设保留

矿石   万吨

13.73

20

CQY025

凤山县川洞方解石矿

方解石

0.04

已设保留

矿石   万吨

7.67

21

CQN01

金牙瑶族乡外里村陇加坳石灰岩矿

建筑用灰岩

0.07

新设

矿石   万吨

300

22

CQN02

砦牙乡弄怀村用代屯方解石矿

方解石

0.08

新设

矿石   万吨

23.80

23

CQN03

砦牙乡板幕屯石灰岩矿

建筑用灰岩

0.03

新设

矿石   万吨

150

24

CQN04

凤城镇拉仁村旁来峒石灰岩矿

建筑用灰岩

0.19

新设

矿石   万吨

680.00

25

CQN05

中亭乡陇弄村陇埂饰面用灰岩

饰面用灰岩

0.09

新设

矿石   万吨

187

26

CQN06

平乐乡海亭村石灰岩矿

建筑用灰岩

0.02

新设

矿石   万吨

220.00

27

CQN07

三门海镇央峒村弄廷石灰岩矿

建筑用灰岩

0.17

新设

矿石   万吨

500.00

28

CQN08

江洲乡巴标村岩坎上方解石矿

方解石

0.12

新设

矿石   万吨

10.78

29

CQN09

福家坡硫铁矿开采规划区块

硫铁矿

14.65

探专采

矿石   万吨

6245.00

30

CQN010

干良平-马鞍山硫铁矿开采规划区块

硫铁矿

11.21

探专采

矿石   万吨

10691.62

三、严格勘查开发监督管理

全面落实上级规划划定的勘查开采区块和划定的砂石土矿产开采区块,对矿产资源勘查开发实行严格的审批、准入、监督、管理制度,不符合规划要求的,不得出让矿业权,也不得办理矿业权延续登记,县、乡国土资源主管部门要加强对本行政区域内矿产资源勘查开发监督管理工作,依法查处违法勘查开发行为,维护正常的矿产资源勘查开发秩序。
第八章 规划实施管理

本《规划》报自治区国土资源厅批准,凤山县人民政府发布实施。规划一经批准,必须严格执行,不得擅自修改。在规划实施过程中,由于社会发展的需要,确需对规划进行调整的,由编制机关按有关规定提出申请,报原审批机关批准。

一、建立完善规划实施目标责任考核制度

《规划》经批准后,是县人民政府及其国土资源主管部门搞好全市矿产资源管理工作的重要依据,同级党委、政府要高度重视规划实施工作,将规划确定的主要目标指标纳入国民经济社会发展规划,完善评价体系和绩效管理;明确管理职责,落实分解《规划》各项目标任务,明确各有关部门在实施规划中的职责,各司其职,责任到人,确保矿产资源规划在本行政区域的贯彻实施,并将目标任务纳入年度考核目标。

二、健全完善规划审查制度

对矿产资源调查评价与勘查、开采、保护项目和矿山地质环境恢复治理与土地复垦项目,探矿权、采矿权的设置、申请、审批、招标、拍卖、挂牌出让等,必须严格按照矿产资源规划,认真做好审查,提出审查意见。同时要服从国家规划和产业政策的宏观指导和调控,严格审查矿业权申请人的资质条件和矿产资源开发利用方案,充分发挥规划在规范矿业权市场中的重要作用。对不符合矿产资源规划的项目,不得批准立项,不得审批、颁发勘查许可证和采矿许可证。严格执行矿山总数、矿山“三率”达标率以及矿山最低开采规模指标;属开采总量调控矿种的,其开采量(或产量)要严格执行规划确定和国家下达的开采总量控制指标。

三、健全完善规划实施评估调整机制

围绕规划目标和任务,加强实施评估和统筹协调,强化规划实施评估建设,健全完善规划实施评估调整机制。通过规划年度实施计划、中期评估等形式,掌握规划实施进展情况,包括约束性指标和主要预期性指标完成情况、规划的成效及存在问题等,提出促进规划实施的调整建议,以保障规划的顺利实施。

四、健全完善规划调整制度

以规划实施评估工作为调整规划的重要依据,针对重要指标制定、规划布局安排和重大项目布置等方面存在问题,提出促进规划实施的调整建议,按照《矿产资源规划编制实施办法》等规定和要求进行规划调整,以保障规划的顺利实施。

五、加强规划实施情况监督检查

围绕规划提出的主要目标、重点任务和政策措施,进行年度评估和中期评估,对规划执行效果和各项政策的落实情况做出分析评价,并针对环境变化和存在的问题,形成评估报告并提出调整和修订意见。将监督检查工作进行认真细化,进一步统一思想,明确思路,建立和完善规划实施情况监督检查体系,并把检查结果作为规划目标责任考核和规划调整的重要依据之一。

六、提高规划管理信息化水平

建立县级矿产资源规划管理信息系统,完善规划管理信息系统的查询与分析、辅助决策和监控功能,及时准确地掌握矿产资源储量增减、资源利用现状、矿山地质环境等动态变化及规划实施情况信息,实现对矿产资源总体规划实施情况的实施监测,实现国土资源“一张图”管理,以规划管理信息化促进规划管理科学化,提高矿产资源规划的工作效率和管理水平。


凤山县矿产总体规划附表.xls



扫一扫在手机打开当前页