您当前 位置: 凤山县人民政府 政务公开 《凤山县人民政府关于调整一批行政许可事项的通知》(凤政发〔2017〕43号) 政策解读

《凤山县人民政府关于调整一批行政许可事项的通知》(凤政发〔2017〕43号) 政策解读

来源:凤山县政府办编辑:凤山县政府网管理员2017/11/24 12:04:00【字体:   打印本页   保护视力色:
摘要: 《凤山县人民政府关于调整一批行政许可事项的通知》(凤政发〔2017〕43号) 政策解读

 

凤山县人民政府关调整一批行政许可事项的通知》(凤政发〔2017〕43号,以下简称《通知》)已于2017年11月21日印发,现将该文件相关内容解读如下:

一、《通知》出台的背景和依据

为进一步深化行政审批制度改革,推进政府职能转变,国务院、自治区不断调整行政审批事项,印发了《广西壮族自治区人民政府关于调整一批行政许可事项的决定》(桂政发〔2017〕54 号)。为贯彻落实自治区相关文件精神,做好我县行政许可事项目录的调整和公布工作,结合我县实际,动态调整和公布我县本级各部门的行政许可事项。

由于我县非沿海、沿边区域,因此《广西壮族自治区人民政府关于调整一批行政许可事项的决定》(桂政发〔2017〕54 号)中除沿海和沿边城市涉及的行政许可事项外,涉及设县级的行政许可事项需调整和增加的行政许可事项已列入我县决定调整和增加的行政许可事项目录。

二、《通知》主要内容

主要内容分为二个部分:第一部分为凤山县人民政府决定调整的行政许可事项目录(共11项);第二部分为凤山县人民政府决定依据我区地方性法规设定为行政许可事项的目录(共4项)。行政许可事项目录中列出了县主管行政机关、项目编号、项目名称、审批层级和部门、设定依据、审批对象、法定办结时限、规定办结时限的依据、处理决定等内容。根据国务院、自治区公布的最新行政许可事项目录,经严格程序进行调整,并行文公布实施。目录在县人民政府网站公布,公民、法人或社会组织可以登录网站查询了解和监督。

三、对行政许可事项的要求

对调整和新增的行政许可事项,全县各级各部门要及时贯彻落实。各行政许可实施机关要积极主动与上级主管部门沟通对接,及时正确调整本部门行政许可事项目录,编制、修订涉及行政许可事项的操作规范、流程图和办事指南,并将印发调整后的本部门行政许可事项目录在自治县政府门户网站或本部门门户网站上公布,同时以书面形式向县政务服务管理办公室提出行政审批标准化目录库涉及本部门行政许可事项目录信息的调整意见。县政务服务管理办公室要及时组织各行政许可实施机关完成我县行政审批标准化目录库行政许可事项目录信息的调整工作。

各相关部门要加强开展业务培训工作,确保调整到位、落实到位、监管到位;要提高行政审批质量和效率,不断提高政府管理科学化、规范化、法治化水平,为我县经济社会发展提供高效优质的政务环境。

四、贯彻《通知》的具体要求

各部门要严格按照《凤山县人民政府关调整一批行政许可事项的通知》(凤政发〔2017〕43号)已经规定好的行政许可事项的审批层级和部门实施审批。各部门要在本《通知》印发后1个月内,印发调整本部门行政审批事项的文件,并报县审改办备案。

 

 

 

凤山县人民政府办公室

2017年11月21日



扫一扫在手机打开当前页