您当前的位置: 凤山县人民政府 政务公开 基础信息公开 政府办文件 凤政办发〔2018〕10号——关于印发《凤山县政府性融资担保机构资金补充方案》的通知

凤政办发〔2018〕10号——关于印发《凤山县政府性融资担保机构资金补充方案》的通知

来源:凤山县政府办编辑:凤山县政府网管理员2018/1/25 16:20:00【字体:   打印本页   保护视力色:
摘要: 凤政办发〔2018〕10号——关于印发《凤山县政府性融资担保机构资金补充方案》的通知

各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:

《凤山县政府性融资担保机构资金补充方案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                        凤山县人民政府办公室

                           2018年1月24

凤山县政府性融资担保机构资金补充方案

 

为贯彻落实《国务院关于促进融资担保行业加快发展的意见》( 国发〔2015〕43号 )、《广西壮族自治区人民政府关于加快政府性融资担保体系建设的意见》( 桂政发〔2016〕62号 ) 精神,加快推进我县参与市级政府性融资担保体系建设工作,构建“4321”新型政银担合作关系,充分发挥政府性融资担保对破解小微企业融资难融资贵问题的重要作用,带动形成覆盖广泛、层次分明、服务优良的新型融资担保发展格局,结合我县实际,现制定本方案。

一、总体要求

构建政府出资为主、上下贯通、全区统一的政府性融资担保

体系,带动形成覆盖广泛、层次分明、服务优良的新型融资担保

发展格局,推动政府性融资担保体系与银行体系全面对接,实现

政府性融资担保业务在自治区、市、县三级全覆盖,聚焦小微企

业提供融资担保服务。

二、主要任务

构建全区统一的政府性融资担保体系,政府性融资担保机构本系包括自治区级再担保机构和自治区、市、县级政府性融资担民机构等主体。县级财政原则上出资入股市级政府性融资担保机不单独设立政府性融资担保机构。

三、主要内容

建立资本金持续补充机制。县人民政府负责对入股市级政府
性融资担保机构每年不低于其注册资本 10% 的资本金持续补充,所需资金纳入本级财政年度预算。政府性融资担保机构的注册资本金按要求达到相应规模后,在综合考虑在保余额、放大倍数、资本金使用效率、业务发展需要等因素的基础上,县级财政每年按照增资幅度不低于上一年度全区小微企业贷款平均增速的原则对入股市级政府性融资担保机构进行增资,持续增强其资本金实力和业务发展能力。
    四、资本金来源及规模
    (一) 资本金来源
    1.县级财政预算资金。
    2.扶持小微企业的财政性资金。
    3.整合其他符合条件的资金。
    (二) 资本金规模
    政府性融资担保机构资本金规模。按照与经济发展需求相匹
配、有利于发挥规模效应和实现可持续发展的原则,市级政府性
融资担保机构注册资本金规模不低于3亿元。
   五、资金管理
   县级财政要按照国库管理相关制度将资本金及时足额支付到有关政府性融资担保机构账户,并加强对资金的监督管理,坚持发展与监管并重,把握好规范经营与创新发展的平衡,既要大力推动融资担保行业的健康发展,又要强化风险防范,严防重大风险事件的发生,坚决守住不发生系统性区域性风险的底线,维护全县经济社会平稳健康发展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开    

                                                                 

  凤山县人民政府办公室                     2018年1月24日印发  



扫一扫在手机打开当前页