您当前 位置: 凤山县人民政府 政务公开 凤山交警开展夏季拖拉机交通违法整治行动

凤山交警开展夏季拖拉机交通违法整治行动

来源:凤山交警编辑:凤山交警2018/7/10 17:10:00【字体:   打印本页   保护视力色:
摘要: 凤山交警开展夏季拖拉机交通违法整治行动

为推动辖区创建“平安农机”示范活动深入开展,根据市政府《关于印发<河池市创建全国“平安农机”示范市活动实施方案>的通知》(河政办发〔2018〕15号)以及《凤山县开展创建“平安农机”活动实施方案》(凤政办发〔2018〕50号)等工作部署,7月9日,凤山县公安局交通管理大队组织警力分成6个执法小分队深入辖区各乡镇主要路段开展低速载货汽车、拖拉机等车辆上路交通安全检查和整治行动,有效预防和减少农用车辆交通安全事故的发生,保障辖区交通安全形势持续平稳。

大队根据辖区农村道路交通特点,采取定点执勤及流动巡逻监控相结合的勤务方式,紧紧围绕“防风险、补薄弱、抓落实”为农村交通安保工作目标。重点对农用车违法载人、车辆技术安全性能、年审年检证件、无牌无证、证件不全以及其它不符合技术标准的车辆进行专项检查整治。严查严处辖区低速载货汽车、拖拉机等重点车辆非法从事农村客运经营行为。切实做到逢车必须逐一检查,认真核实驾驶证、行驶证、载重量,违法改装、拼装超载、超高、违法载客等严重交通违法行为进行严查严纠。扩大路面交通安全管控覆盖面,切实做到逢车必查、见违必纠,发现一起,查处一起,不留隐患,形成严防、严管、严治、严惩的高压态势,把辖区农村低速车辆和拖拉机交通事故隐患消除在萌芽状态之中,筑牢农机安全交通防线。

在整治的同时,大队执勤民警针对农机驾驶人交通安全意识淡薄等特点,加强对违法当事人进行面对面交通安全教育力度,首先指出交通违法行为所导致的严重后果,依法依理进行讲解交通安全法律法规,摒弃不文明的交通陋习。认真做学习农机日常维护、保养及事故处理的常识,要自觉遵规守法、珍爱生命,安全出行。(通讯员:陆祖藏)

 20180709163249.jpg



扫一扫在手机打开当前页