您当前 位置: 凤山县人民政府 政务公开 凤山交警走访贫困户献谋划策早脱贫奔小康

凤山交警走访贫困户献谋划策早脱贫奔小康

来源:凤山交警编辑:凤山交警2018/7/12 16:39:00【字体:   打印本页   保护视力色:
摘要: 凤山交警走访贫困户献谋划策早脱贫奔小康

7月11日,凤山县公安局交通管理大队组织党员民警来到该县平乐瑶族乡平旺村的贫困家中,将自掏腰包购买大米、面条、水果等物品慰问贫困户。

按照凤山县委县政府工作部署,该县交警大队挂点帮扶对象村屯为辖区平乐瑶族乡平旺村,同时又是平乐瑶族乡桑亭村扶贫后援单位,并安排3位警员脱产驻村开展扶贫工作。

走访期间,大队民警与贫困户进行促膝谈心零距离交流划策,全面了解贫困户家庭信息变更、一户一档、收入登记台账等进行再核对、再完善,对贫困户所享受的各类扶贫政策逐一梳理登记,查看是否有错漏。并对相关的扶贫政策进行再宣传、再解释,与贫困户共同商讨、解决生产生活中遇到的实际困难,鼓励贫困户参与扶贫小额信贷,加入具有凤山特色的林下养殖核桃鸡合作社,争取时日脱贫致富,奔小康。(通讯员:陆祖藏)

A22A8930.JPG


扫一扫在手机打开当前页