您当前 位置: 凤山县人民政府 政务公开 凤山交警组织党员民警开展交安知识进农村宣传教育活动

凤山交警组织党员民警开展交安知识进农村宣传教育活动

来源:凤山交警编辑:凤山交警2018/7/12 16:39:00【字体:   打印本页   保护视力色:
摘要: 凤山交警组织党员民警开展交安知识进农村宣传教育活动

为广泛普及交通安全法规知识,增强农村交通安全法律意识,创造浓厚的农村交通安全宣传教育氛围,有效预防和减少道路交通事故,7月11日,中共凤山县公安局委员会交警党支部组织全体党员民警深入辖区平乐瑶族乡平旺村开展交通安全知识进农村宣传教育活动,为农村筑起一道交通安全防线。

根据县委县政府工作部署,平乐瑶族乡平旺村是该大队的帮扶工作对口村,党员民警在利用进村开展扶贫工作有利时机,积极开展交通安全知识进农村活动。在开展精准扶贫工作的同时,对帮扶户也认真开展知识扶贫。平旺村是全县重点旅游村镇之一,公路穿村而过,日常过往车辆较为密集,特别在双休日和节假日是外来自驾游车辆增多,当前正值学生放暑假之时。大队党员民警结合当地交通实际和农村出行特点,通过发放交通安全宣传资料和面对面交安宣传教育,提醒广大家长,在暑假期间,要认真教育学生交通安全知识,大人要为学生树立好守法的榜样。不能酒后开车、杜绝驾驶超员、超载、超速、无牌无证等交通违法行为,不能驾驶带病车辆上道路行驶,教育和引导村民们在日常出行中要坚决拒绝乘坐超员车、报废车、病车等违法车辆。不乘坐无号牌、非法改装车、货车,驾乘两轮摩托车要一定要戴安全头盔。发现有无牌照车辆,提醒车辆所有人尽快办理车辆相关入户手续。同时,提醒学生要把所学到的交通安全知识带回家,为全村立好守法文明的榜样,监督家里大人和家长要认真做到守法驾驶,文明出行。并在宣传活动中,积极推广宣传公安交管“放管服”改革20项改革新举措内容。让群众了解到:从以往多次排队、多次往返的“公章跋涉、审批苦旅”到“最多跑一次”,以及尽可能“就过办”“网上办”“掌上办”等等这些改革举措,让群众办事更加顺畅、更有效率。宣传活动倍受当地村民的好评。(通讯员:陆祖藏)

A22A4914.JPG


扫一扫在手机打开当前页