凤山交警:进农村宣传“控辍保学”法律法规知识--凤山县人民政府
您当前 位置: 凤山县人民政府 政务公开 凤山交警:进农村宣传“控辍保学”法律法规知识

凤山交警:进农村宣传“控辍保学”法律法规知识

来源:凤山交警编辑:凤山交警2018/8/1 17:37:00【字体:   打印本页   保护视力色:
摘要: 凤山交警:进农村宣传“控辍保学”法律法规知识

7月31日,凤山县公安局交通管理大队扶贫驻村民警组织学生家长及监护人集中到辖区平乐瑶族乡桑亭村小学,配合当在党委政府“控辍保学”工作召开教育训诫会,积极宣传法治知识教育活动。

该大队是桑亭村扶贫工作的后援单位,帮扶驻村民警在开展产业扶贫的同时,积极开展科学知识扶贫扶智。在活动中,帮扶驻村民警重点宣传《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国义务教育法》、《中华人民共和国未成年人保护法》、《中华人民共各国预防未成年人犯罪法》等法律法规,耐心向辍学学生监护人讲解我国义务教育法、未成年人保护法等相关法律知识,强调让适龄儿童、少年接受义务教育的权利未依法送适龄儿童、少年入学接受义务教育属违法行为,并向辍学学生监护人发放《控辍保学告知书》。提高学生及家长对“控辍保学”的认知,在法律上形成压力和震慑,让想辍学的学生不敢辍学,已辍学的学生主动返校上课。

据统计,目前,桑亭村有2名辍学学生,其中一名辍学学生已前往广东务工,另一名在家乡务工。经过此次开展“控辍保学”教育训诫会,及时宣传法治知识教育和劝导,辍学学生监护人承诺今年9月将学生送进学校接受义务教育。通讯员:陆祖藏)

 



扫一扫在手机打开当前页