凤山交警以警队驻地宣传栏深推交通安全隐患大检查大排查大整治活--凤山县人民政府
您当前 位置: 凤山县人民政府 政务公开 凤山交警以警队驻地宣传栏深推交通安全隐患大检查大排查大整治活

凤山交警以警队驻地宣传栏深推交通安全隐患大检查大排查大整治活

来源:凤山交警编辑:凤山交警2018/8/1 17:51:00【字体:   打印本页   保护视力色:
摘要: 凤山交警以警队驻地宣传栏深推交通安全隐患大检查大排查大整治活

全面系统排查整治道路交通安全隐患,着力解决道路交通安全管理存在的薄弱环节和突出问题,有效预防和减少较大以上道路交通事故的发生,为自治区成立60周年大庆提前营造安全和谐的道路交通安全环境。7月31日,凤山县公安局交通管理大队积极开展警队驻地交通宣传栏内容更新工作,进一步营造辖区交通安全隐患大检查大排查大整治活动浓厚的宣传氛围。

大队结合近期开展道路交通安全隐患大检查大排查大整治活动的工作部署要求有效利用警队驻地宣传栏深入推进全县道路交通安全隐患大检查大排查大整治活动。及时曝光辖区两客一危一货、接送学生车辆和农村面包车等重点车辆交通违法行为,对车辆逾期未检、逾期未报废、交通违法未处理,驾驶人驾驶证逾期未审验、逾期未换证等行为及典型事故案例。严格执行七个一律要求:一是酒后驾驶和毒驾达到拘留条件的一律依法拘留,触犯刑法的一律依法追究刑事责任;二是使用伪造、变造机动车号牌或机动车行驶证、驾驶证的,一律依法拘留;三是未取得机动车驾驶证驾驶机动车或在驾驶证吊销、暂扣期间驾驶机动车的,一律依法拘留;四是营运客车严重超过额定乘员载客或严重超过规定时速行驶,触犯刑法的,一律依法追究刑事责任;五是疲劳驾驶存在安全隐患的,一律强制休息并依法处罚;六是客货运车辆存在3条以上交通违法未消除的,一律要求停运整顿;七是交通安全责任制度落实不到位的运输企业,一律停业整顿。加大对辖区道路交通安全隐患大检查大排查大整治活动震慑力度。同时,提醒广大交通参与者自觉遵守交通法规,共同维护全县道路正常交通秩序,确保人民群众出行安全,为辖区创造安全、有序、畅通的道路交通环境建起了一道安全“防火墙”。(通讯员:陆祖藏)

 



扫一扫在手机打开当前页