凤山交警加强维护管理城区交通标志牌工作--凤山县人民政府
您当前 位置: 凤山县人民政府 政务公开 凤山交警加强维护管理城区交通标志牌工作

凤山交警加强维护管理城区交通标志牌工作

来源:凤山交警编辑:凤山交警2018/8/6 16:52:00【字体:   打印本页   保护视力色:
摘要: 凤山交警加强维护管理城区交通标志牌工作

为进一步加强县城道路交通秩序管理,打造城区道路整洁、畅通、文明、有序的环境,改善道路通行条件,合理规范城区道路交通安全有序畅通,有效缓解城区交通拥堵情况,预防和减少城区道路交通事故发生,全力创建文明卫生城市,8月3日至5日,凤山县安局交通管理大队深入城区各路口指导施工部门规范合理设置城区交通标志牌安装工作。

为打造良好的交通秩序形成常态化,大队结合当前开展道路交通安全隐患大检查大排查大整治工作实施方案工作要求,在加强城区交通违法行为整治的同时,加强对城区交通标志牌进行全面更新维护工作。加强对学校、幼儿园、医院、车站等交通流量大的周边路段进行规划指导机动车辆安全有序停放,对老旧损坏的交通交通标志牌进行更新维护,对进出城的各个路口进行重新设置施划交通标志牌。请广大车主自行遵守,规范停车,不得违反规定乱停乱放机动车辆。同时,加强交通安全宣传教育活动,通过与交通违法当事人进行现场面对面教育宣传及发放宣传资料,引用典型的交通事故案例,以案说法,广泛宣传城区车辆违法乱停乱放等交通违法行为有可能严重后果及危害性。安全提醒广大交通参与者要严格遵守相关规定,乱停乱放机动车辆,不能非法占道经营等违法行为,大力倡导守法驾驶,文明停放车辆,安全出行

据统计,几天来大队执勤民警指导施工单位在城区各条街道共安装42块交通标志牌。下一步工作,大队将按照政府引导,各执法部门联合整治的工作机制,以开展创建文明卫生城市活动为抓手,坚持标本兼治、有序进行、长效管理的方针,通过不断的规范设置临时停车点、公交停车位、十字路口斑马线等标线和标志的措施,加强城区交通秩序维护,方便了群众安全出行,全力营造一个整洁靓丽、和谐、有序、畅通的交通环境。(通讯员:陆祖藏)

 



扫一扫在手机打开当前页