您当前 位置: 凤山县人民政府 政务公开 凤山公路管理局加强新移交公路管养工作

凤山公路管理局加强新移交公路管养工作

来源:凤山公路管理局编辑:李世丰2018/1/29 11:17:00【字体:   打印本页   保护视力色:
摘要: 凤山公路管理局加强新移交公路管养工作

 2017年11月下旬,凤山县政府将新建成的凤山至天峨公路凤山段(G243线K0+000-K53+484.14)和凤山至凌云公路凤山段(G357线K0+000-K41+343.844)移交河池公路管理局在质保期内进行代养护,并由凤山公路管理局负责。自移交以来,凤山公路管理局为保障道路安全畅通,该局总结往年管养新路的成功经验,精心部署,有效落实,确保新移交公路的安全畅通。

一是深入调查,掌握路况。养护科、安全科牵头,组织养护站站员深入新路,开展路况调查,调查内容包括塌方废方、路基沉陷、安全标志、标牌、挡土墙开裂等道路缺损情况,通过路况调查,全面掌握新路的信息,为下一步的全面整治工作,打下坚实基础。二是开展全面整治工作,消除新路安全隐患。针对新路的遗留问题,组建搬运塌方组、开挖水沟组、安全标记组三个工作组,按照工作的轻重缓急进行整治,及时消除安全隐患,截至目前共搬塌方23000多立方米,新开挖水沟11000多米,补充完善提示牌和警示标志85块,消除安全隐患60余处。三是加强横向联系工作。加强与当地政府、该路段建设部门的沟通,发现道路重大安全隐患及时向地方政府汇报,并由政府出据处治方案,做好消除隐患保通工作。四是按照工作需要,合理安排管养人员。根据一线职工的工作经验,分配养护路段,新路的养护主要安排对新路养护有一定经验的职工进行,这样可以做到适才适用,确保公路养护工作的顺利开展。



扫一扫在手机打开当前页