关于反映“砦牙乡敬老院旁水泥砖厂噪音、粉尘影响居民”环境问题的答复--凤山县人民政府
您当前 位置: 凤山县人民政府 政务公开 关于反映“砦牙乡敬老院旁水泥砖厂噪音、粉尘影响居民”环境问题的答复

关于反映“砦牙乡敬老院旁水泥砖厂噪音、粉尘影响居民”环境问题的答复

来源:凤山县环境保护局编辑:凤山县环境保护局2018/1/19 9:38:00【字体:   打印本页   保护视力色:
摘要: 关于反映“砦牙乡敬老院旁水泥砖厂噪音、粉尘影响居民”环境问题的答复

关于反映“砦牙乡敬老院旁水泥砖厂噪音、粉尘影响居民”环境问题的答

 

举报人:

您好!您反映的“砦牙乡敬老院旁水泥砖厂,生产时排放的粉尘和噪声严重影响周边居民生活。”的环境问题。针对您反映的情况,凤山县环境保护局高度重视,2018年1月4日立即责成县环境监察大队进行调查和处理。现将调查处理情况回复如下:

一、调查基本情况

经查,您反映的水泥砖厂位于凤山县砦牙乡敬老院旁边,该厂主要生产建筑用的水泥砖,生产过程主要对环境影响为噪声和粉尘。

经现场检查,发现该厂存在以下问题:

(一)无相关环保审批手续。

(二)生产设备运转时,粉尘无防护措施直接外排。

(三)生产区与居民区距离较近,生产时设备运行噪声无处理措施影响周边居民。

二、调查结论及处置情况

(一)您反映的问题属实。

(二)凤山县环境保护局已于2018年1月8日对该水泥砖厂下发了《责令改正违法行为决定书》(凤环责改字〔2018〕1号),责令企业做好以下整改:

1.立即停止生产。

2.完善环保审批手续。

感谢您对环保事业的支持!

 

 

 

凤山县环境保护局

2018年1月16日

 

 

 

 

 

 

 



扫一扫在手机打开当前页