凤财发〔2017〕2号 关于开展落实国家相关降费减负政策自查工作的通知--凤山县人民政府
您当前 位置: 凤山县人民政府 政务公开 凤财发〔2017〕2号 关于开展落实国家相关降费减负政策自查工作的通知

凤财发〔2017〕2号 关于开展落实国家相关降费减负政策自查工作的通知

来源:凤山县财政局编辑:办公室2017/3/6 9:21:00【字体:   打印本页   保护视力色:
摘要: 凤财发〔2017〕2号 关于开展落实国家相关降费减负政策自查工作的通知




凤财发〔2017〕2号



关于开展落实国家相关降费减负政策自查工作的通知

 

 

各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:

自治区财政厅《关于开展落实国家相关降费减负政策自查工作的通知》(桂财税20175号)文件中通报财政部对杭州娃哈哈集团有限公司2015年缴费情况进行核实过程中,发现仍有地方存在继续收取国家已明令取消的行政事业性收费(如工业产品生产许可证审查费等)问题。为贯彻财政厅文件精神,确保国家相关降费减负政策落实到位,切实减轻企业负担,决定在全县范围内再次开展自查工作,现将有关事项通知如下:

一、全面开展自查。

全县涉有收费的单位对本单位行政事业性收费和政府性基金开展一次全面自查,重点检查贯彻落实国家近年来降费减负政策的落实情况,是否存在继续收取国家已明令取消、停征、免征各项行政事业性收费及政府性基金,以及未规定降低收收标准仍然按原标准收取行政事业性收费和政府性基金的情况。

二、严肃查处问题。

各单位在检查中发现有继续收取国家已明令取消、停征、免征的行政事业性收费和政府性基金的,以及未按规定降低收费标准的,要及时整改,情节严重的将进行公开曝光,并将有关材料报送凤山县财政局(综合股)。

三、建立长效机制。

(一)及时落实国家和自治区有关降费文件

各相关收费单位收到县财政部门、物价部门、税务部门及上级主管部门转发国家、自治有关降费减负政策文件后,在规定时间内转发下属收费单位,对因收文时间滞后等原因导致多收的,应按规定程序将相关收费退付缴款人。

(二)及时更新本部门收费清单

收到国家、自治区有关降费减负政策文件后,及时更新本部门的收费清单,并在本部门或本单位网站主动公开。清单内容包括征收项目名称、征收标准、征收依据、减免政策等内容,凡没有法律法规依据且未按规定批准、越权设立的收费项目一律取消。

四、切实引起重视。

各部门各单位要站在推进供给侧结构性改革和“放管服”改革、减轻企业负担、支持实体经济发展的高度,认真开展自查自纠工作,并将自查情况报告、附件3、附件4纸质版及电子版于37号前上午下班前上报凤山县财政局综合股,以便县财政局按时汇总上报自治区财政厅。联系人:陈彩金、陈凤荷,联系电话:6819220,,邮箱:zh6819220@163.com

 

 

附件:1. 2012年以来国家出台的减免政策文件目录(参考)

      2. 2012年以来国家出台政策减免收费项目(参考)

      3.2016年行政事业性收费及政府性基金征收情况表

      4.信息公开收费情况表

 

 

            

 凤山县财政局                  

                         2017年3月3日                  


2012年以来国家出台政策减免收费项目.xls

附件3附件4.xls


公开方式:主动公开


  凤山县财政局办公室                                                                                                                                               2017年3月3日印发 


 



扫一扫在手机打开当前页