广西凤山县上林水库工程环境影响评价 公众参与第一次信息公示--凤山县人民政府
您当前 位置: 凤山县人民政府 政务公开 广西凤山县上林水库工程环境影响评价 公众参与第一次信息公示

广西凤山县上林水库工程环境影响评价 公众参与第一次信息公示

来源:凤山县水利局编辑:凤山县水利局2018/8/7 8:17:00【字体:   打印本页   保护视力色:
摘要: 广西凤山县上林水库工程环境影响评价 公众参与第一次信息公示

广西凤山县上林水库工程环境影响评价

公众参与第一次信息公示

 

根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发[2006]28号)、《环境影响评价技术导则 总纲》(HJ2.1-2016及《广西环保厅关于进一步规范和加强建设项目环境影响评价公众参与工作的通知》(环发[2014]26号)的有关规定,对凤山县上林水库进行环境影响评价公众参与的第一次公示,以便征求广大公众的意见和建议。

 

一、建设项目名称

项目名称:凤山县上林水库工程

项目性质:新建

项目地点:凤山县才劳村才里屯

 

二、项目概况

拟建凤山县上林水库(以下简称上林水库)位于凤山县才劳村才里屯上游500m处的盘阳河支流平朝河上,平朝河源自老山、灰么山,自南向北流经王包、久文、才劳,后折向东经过上林村,于平朝屯汇入乔音河(盘阳河上游河段)干流,平朝河流域面积96.4km2。本工程坝址以上集水面积14.6km2,主河道河长为6.42km,平均坡降19.9‰。坝址以上地貌形态主要为构造剥蚀中低山陡坡,地面高程在500m~100m之间,山谷呈V字型,沟谷较短且小,易受流水侵蚀影响。坝址所在河段流域范围内植被状况良好,水土流失较小。目前,坝址以上区域内无其它蓄水工程或引水工程。

上林水库是一座以供水为主,兼顾灌溉的水利工程。工程任务以供水为主,结合灌溉的综合利用水库。上林水库正常蓄水位为651.0m,总库容308m3,兴利库容225.7m3。对县城及农村人饮引水规模为0.10m3/s,灌溉引水规模为0.24m3/s,环境基流放水为0.03m3/s。人饮输水管道从坝址开始沿新建的管理道路、已有公路及新建的隧洞布置,延伸至各供水村屯及县城第二水厂,沿道路布置段管线长11.93km,新建隧洞内布置管线长6.21km

上林水库工程建设征地主要涉及凤城镇才劳村、巴旁村、松仁村、巴烈社区及乔音乡上林村。工程建设用地总面积519.82亩,其中永久征收土地137.24亩,临时征用土地382.58亩。

工程施工总工期为28个月,可行性研究阶段总投资约32249.19万元。

 

三、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

1)评价工作程序:依据相关规定确定环境影响评价文件类型——收集和研究项目相关资料、进行初步工程分析、开展初步环境现状调查——环境影响因素识别和评价因子筛选——明确评价重点和环境保护目标、确定工作等级、评价等级和标准——提出环境保护措施、给出污染物排放清单和项目环境影响评价结论——编制环境影响评价报告书。

2)主要工作内容:在对项目建设场地周围环境现状质量状况的调查基础上,对项目建设后可能造成的环境影响进行分析、预测和评估,提出预防或者减轻不良环境影响的对策和措施,制定跟踪监测的方法和制度。

1、评价区域环境现状调查

调查评价区域环境概况,摸清水、气、声及生态环境质量现状,调查项目周边的敏感点及污染源情况。

2、环境影响预测分析及环境保护措施

分析过程建设期和营运期对环境的影响,并提出环境保护措施。

3、项目环境影响的公众意见调查

通过在媒体上发布公告、发放调查问卷、随机访问等形式征求公众意见。

4、从环境保护角度,对项目的环境可行性做出结论。

 

四、征求公众意见的主要事项

按照环评工作的程序,需征求公众对本工程环保问题的意见,为使项目的建设对环境的影响降到最低,请您参与项目的环境决策,对以下问题提出您自己的看法:

1)您对本工程建设的总体态度(支持、反对或无所谓);

2)您对本工程建设方案合理性的意见和建议;

3)您对本工程建设所造成的环境影响和应采取环保措施的意见和建议

4)其他建议和要求等。

 

五、公众提出意见的主要方式

请您在公示有效期限内(自发布公示之日起,10个工作日),将您的意见以写信、发邮件、打电话等形式及时反映给建设单位,联系方式见六。

 

六、项目建设单位的名称和联系方式

建设单位:凤山县水利

地址:河池市凤山县东环路1     邮编:547600

联系人及电话:黎主任0778-6812633

邮箱:fssl6812633@163.com

 

 

 

 

建设单位:凤山县水利

201886

 



扫一扫在手机打开当前页