凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

我县协助拍摄的“爱+100年”电影在第二十七届中国金鸡百花电影节少数民族影展首映

2018-11-09 09:46     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

11月7日,由我县协助拍摄的2015广西精品文化项目——电影《爱+100年》入围2018年中国金鸡百花电影节少数民族影展,并被推荐为入围的16部少数民族电影首映影片。县人大常委会主任罗国照代表我县受邀出席仪式。

罗国照在佛山市南海区保利影城接受广西电视台采访时向电影剧组表示感谢,并认为《爱+100年》电影淋漓尽致的挖掘了我县自然资源、生态美景,良好的推介了我县的风土人情及特色长寿文化,充分表达了我县保护长寿文化资源的态度,为我县的旅游事业做出了巨大的贡献。

电影《爱+100年》讲述我县一对百岁寿星夫妇在三门海世界地质公园建造了一个依山傍水的梦幻家园,北京大学研究生韦学伟(寿星夫妇曾孙)和章小莉为做课题论文“长寿密码”来到寿乡进行实地考查,发现并向观众展现了百岁寿星夫妇跨越一个世纪的传奇爱情故事,影片首映获得观众好评。

相关链接