凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

中国一汽集团深入我县开展定点帮扶工作调研

2018-11-12 10:44     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

11月10日至11日,中国一汽集团公司党委常委、副总经理孙志洋率队深入我县开展定点帮扶工作调研,详细了解近年来一汽集团定点帮扶我县的工作情况,与我县就加强对口帮扶、加快合作发展等事项进行洽谈。市委常委、副市长杜际鹏、县委书记廖锦成、县长陆嵘陪同调研。

两天来,孙志洋一行先后深入三门海镇坡心村示范点、坡心村林下养殖示范基地、凤城镇良利村一汽希望小学、乔音乡久隆村食用菌种植帮扶示范园和文里村一汽帮扶项目点进行实地考察。每到一处,孙志洋认真听取相关人员的情况汇报,详细了解一汽集团定点帮扶情况,还深入文里村亲切看望贫困户祁家斌,与他促膝交谈,共商脱贫良策。在万寿谷投资集团,孙志洋还详细了解企业产品加工、销售等情况。

座谈会上,孙志洋对一汽帮扶项目工作给予充分肯定。他表示,参与脱贫攻坚是一汽集团的政治责任和社会责任,一汽集团党委高度重视对凤山县的对口帮扶工作,近年来,凤山在产业扶贫、就业扶贫、干部作风建设等方面做了大量的工作,为2019年全县脱贫打下了坚实的基础。一汽集团作为央企,将继续发挥资源优势,除了在资金上给予更多支持以外,还将继续在党建扶贫、就业扶贫、教育扶贫、产业扶贫等方面给予凤山大力支持,高效完成各项对口帮扶工作。

杜际鹏代表市委、市政府对一汽集团倾情帮扶河池表示衷心感谢,并汇报了全市脱贫攻坚和经济社会发展情况。杜际鹏说,河池特别是凤山能够得到一汽集团的对口帮扶,是一次难得的历史机遇,这充分体现了党中央对边远贫困山区扶贫工作的关心和厚爱,希望一汽集团充分发挥企业和人才优势,整合社会各方资源,进一步深化与凤山的交流合作,推动对口帮扶和合作发展取得更大实效。

廖锦成在会上汇报了我县经济社会发展情况和脱贫攻坚工作情况。廖锦成表示,一汽集团定点帮扶凤山以来,始终把帮扶工作作为重要的政治任务挂在心上、担在肩上、落到实处,始终真扶贫、扶真贫,情洒凤山大地,希望一汽集团协调解决央企产业扶贫资金项目落户凤山和加大资金扶持力度、产业招商和消费扶贫力度等方面问题。

据了解,自2013年对口帮扶我县以来,一汽集团在乡村示范建设、基础设施建设、产业扶贫、智力扶贫等方面做了大量卓有成效的工作,累计投入帮扶资金6098万元,实施173个项目,惠及全县9个乡镇3.8万多人,较大地改善了项目村屯和受益群众的生产生活条件,为我县如期实现脱贫阶段目标奠定了坚实的基础。

县领导韦健、付强陪同调研。

相关链接