凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

根旦国家森林公园接受专家组考察评估

2018-11-23 10:40     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

11月22日,以中国森林风景资源评价委员会委员、北京大学教授武弘麟为组长的国家林业和草原局专家组一行深入我县,就我县申请设立的根旦国家森林公园进行实地考察评估。自治区林业局产业处副处长周献逸、县领导廖锦成、陆嵘、刘志鹏参加座谈会。

通过听取汇报和实地考察,专家组对我县申报根旦国家森林公园工作给予充分肯定,认为我县资源丰富,生态优美,林区面积广,具备了生物多样化等特征,符合申请国家森林公园条件。同时就此次考察过程中发现的问题提出了建设性的意见和建议,希望我县加强与上级相关部门的沟通协调,争取国家和自治区的支持;要正确处理国家森林公园和产业、公益林的关系,突出资源特色,加快景区基础设施建设,在保护和开发的同时,把国家森林公园打造成科普教育场所;要精心制作好申报材料,在宣传片、宣传册中突出展现当地独特的原始风貌和独具一格的景观。

县委书记廖锦成向专家组汇报了我县基本情况和创建国家森林公园工作情况,廖锦成指出,打造根旦国家森林公园不仅保护了生态环境,又可以通过这一国家品牌促推凤山的发展,解决我们当前和今后发展产业等方面的问题,相关部门要按照专家组提出的意见和建议,加强组织领导,提高思想认识,高端策划,突出亮点,进一步完善和修改申报材料,确保根旦国家森林公园申报工作顺利实施。

座谈会上,与会人员观看了我县申报国家森林公园专题宣传片,相关人员汇报了拟设立的根旦国家森林公园可行性研究报告。

相关链接