凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

廖锦成深入乡镇调研时强调 加快推进贫困村脱贫攻坚工作 确保贫困群众增收致富

2018-11-26 15:47     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

11月24日至25日,县委书记廖锦成轻车简从深入乔音乡、长洲镇、金牙瑶族乡贫困村就脱贫攻坚、产业发展等工作进行调研。廖锦成强调,要加强领导,积极发挥村两委和驻村工作队在脱贫攻坚工作中的战斗堡垒作用,大力发展扶贫产业,确保贫困群众增收致富。

在两天的调研中,廖锦成先后深入乔音乡若里村、那王村、巴甲村、长洲镇那老村、那烘村、那爱村、那拉村以及金牙瑶族乡干存村、内里村等贫困村,通过进村入户、实地察看扶贫产业和贫困村基础设施建设等,详细了解各村脱贫攻坚工作推进情况。

廖锦成非常关心建档立卡贫困户生产生活情况。每到一处,廖锦成认真察看各户住房条件,检查核实扶贫手册相关数据,详细了解贫困户生产生活、子女入学就业、收入来源、当前困难及脱贫思路等情况,同时鼓励大家树立脱贫信心,自力更生、艰苦奋斗,通过自己的努力实现脱贫致富。

产业是贫困群众脱贫的基础,是贫困群众实现增收致富的主要途径。调研中,廖锦成指出,发展壮大集体经济,是夯实村级组织推动脱贫攻坚、为群众办实事办好事的经济基础,各级各部门要开拓创新,大力发展壮大村级集体经济,要结合本乡镇、村屯实际,因地制宜大力发展林下养殖、油茶、桑蚕、百香果、食用菌等扶贫产业,不断扩大贫困户产业覆盖面,努力带动更多贫困户增收致富奔小康,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

廖锦成指出,当前,我县脱贫攻坚工作时间紧、任务重,各乡镇各部门要全力加快推进贫困村脱贫攻坚工作,村两委和驻村工作队要强化责任意识,对本村贫困户家庭情况做到心中有底;要结合土地增减挂钩政策,做好村容村貌、河道清洁等工作,为群众营造一个舒适优美的生活环境;宣传部门要加强对脱贫攻坚的宣传力度,以“我驻村、我光荣”“我劳动、我光荣”等事例大力宣传我县脱贫攻坚工作亮点、突出先进人物和单位,营造良好的社会氛围。

县委常委、县委办主任牙韩景、县委常委、县府副县长付强陪同调研。

相关链接