凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

区、市金融扶贫调研组到我县开展金融扶贫调研

2018-11-27 10:19     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

11月26日,由广西农业信贷担保公司、北部湾保险公司河池分公司和河池市农业银行等组成的金融扶贫调研组到我县开展金融扶贫调研。县委书记廖锦成、县长陆 嵘出席座谈会。

会上,廖锦成、陆嵘就我县当前的金融扶贫工作情况和相关工作建议等与区、市金融扶贫调研组进行详细的分析和交流,并通报了我县下一步金融扶贫工作思路情况。

廖锦成、陆嵘指出,近年来,我县积极融入开展金融扶贫工作,推动金融信贷,切实通过金融信贷为群众脱贫注入新动能。但目前,我县在发展林下养鸡等主要特色产业方面面临着鸡苗、饲料资金严重不足和养殖存在风险等重大问题。希望区、市金融专家积极对我县各相关部门和企业进行专业指导,搭建互联互通信息化数据平台,实现数据资源共享;同时要求各相关部门要各负其责、紧密配合,积极提供有关材料,办好相关对接手续,做好贫困农户数据征集和录入等工作,加快推动我县金融扶贫工作进度,早日实现贫困群众从中受益全覆盖。

区、市金融扶贫调研组对我县金融扶贫和脱贫攻坚各项工作成效给予充分肯定,并就融资、贷款、保险等工作做详细解读。为更高效、更全面地推进金融扶贫下一步工作,调研组希我县进一步挖掘金融扶贫领域空间,充分利用好政策、新平台、大项目,推动金融扶贫成效最大化显现,结合本县实际,进一步提升金融扶贫小额信贷有关工作,通过金融服务带动贫困户脱贫致富。

当天,区、市金融扶贫调研组还深入乔音乡同乐村村民合作社那弄养殖小区、久隆专业合作社养殖小区、百乐林场育雏基地和万寿谷肉鸡加工厂、电商服务中心等地进行实地调研。

县政府副县长刘志鹏陪同调研。

相关链接