凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

第三届环红水河山地自行车赛在我县开幕

2018-11-30 17:41     来源:凤山县文广新体局
【字体: 打印

今天上午,第三届环红水河山地自行车赛开幕式在我县举行,市委常委、宣传部长、副市长陆海生在开幕式上致辞并宣布比赛开幕。县委书记廖锦成、县委常委、宣传部长、副县长罗福永参加开幕式。

陆海生说,第三届环红水河山地自行车赛的举办,对丰富河池人民的体育生活,促进全民健康,展示河池秀丽的山水画卷和亮丽的城乡风貌,增强河池对外开放合作交流,都具有十分重要的意义。希望参加比赛的选手本着安全第一、比赛第二的健康心态,勇于拼搏、挑战自我,把环红水河山地自行车赛作为传递友谊、增进情意、广泛交流的平台。

廖锦成代表县委、县政府和全县广大各族群众,对前来参赛的选手表示热烈欢迎。廖锦成说,凤山是“中国最美世界地质公园”“国家森林公园”,是“中国最佳养生休闲旅游名县”、“广西特色旅游名县”,希望运动员们竞赛有斗志、赛出水平、赛出风格、赛出友谊、赛出凤山的特色。

开幕式后,随着发令声的响起,第三届环红水河山地自行车赛正式拉开序幕,100名顶尖的业余车手随即展开激烈角逐。本届比赛设南丹、东兰、凤山、巴马、大化、都安6个分站赛,赛期6天,总赛程约386公里。其中,我县赛道里程约为68公里,是 各赛区中里程最长的赛段。

相关链接