凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

政协河池市四届四次会议在金城江隆重开幕

2019-01-09 17:05     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

不忘初心谋发展,凝心聚智绘新篇。今天上午,中国人民政治协商会议河池市第四届委员会第四次会议在金城江开幕。全市各界政协委员欢聚一堂,认真履行政治协商、民主监督、参政议政神圣职责,为攻坚“六大行动”、打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献智慧和力量。

县政协主席龙超云作为大会主席团成员在主席台就坐,县委常委、统战部长覃礼生,县政协副主席韦蔚岚及其他我县市政协委员参加会议。

市政协四届四次会议应出席委员305人,实际到会委员252人,符合规定人数。

上午9时,大会在庄严的国歌声中开幕。

大会审议通过政协河池市四届四次会议议程。

会上,市政协主席黎丽代表市政协四届常务委员会向大会报告工作。

过去一年,市政协认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧密团结广大政协委员和各族各界人士,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为我市经济社会持续健康发展作出了积极贡献。

报告指出,2019年市政协将重点抓好以下六个方面工作,一是始终坚持正确政治方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领人民政协事业发展;二是加强人民政协党的建设,引领推动新时代政协工作提质增效开创新局面;三是发挥人民政协职能优势,为开展“六大行动”攻坚年活动献计出力;四是强化人民政协使命担当,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用;五是增强人民政协统战功能,坚持凝心聚力促进社会各界大团结大联合;六是坚持与时俱进强基固本,进一步加强新时代人民政协自身建设,以优异成绩庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年。

市政协副主席苏志宏代表市政协四届常务委员会向大会作提案工作情况报告。一年来,市政协委员、政协各参加单位和各专门委员会提交提案88件。经审查,立案70件,转为“意见和建议”8件,撤案10件。截至2018年10月30日,70件提案已经全部办复,提案办复率100%。

市委书记、市人大常委会主任何辛幸代表市委向大会的召开表示热烈祝贺!何辛幸说,2018年,面对错综复杂的发展环境,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记赋予广西的“三大定位”新使命和提出的“五个扎实”新要求,紧紧围绕自治区党委、政府的决策部署和市委“1234”总体工作思路,坚持稳中求进工作总基调,落实高质量发展要求,扎实开展“六大行动”提质年活动,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,奋力打好脱贫攻坚战,加快全面建成小康社会步伐,全市各项工作成效显著。成绩的取得来之不易,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是自治区党委、政府正确领导的结果,是全市各族干部群众同心协力、艰苦奋斗的结果,也凝聚着全市各级政协组织和政协委员的心血与智慧。

何辛幸指出,今年是新中国成立70周年和人民政协成立70周年,是河池决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键之年,是我市开展“六大行动”攻坚年。全市各级政协组织和政协委员要结合中共中央、自治区党委和市委的部署要求,认真做好以下几个方面的工作:一要强化政治引领,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要坚持围绕中心、服务大局,更好地发挥人民政协职能作用。三要紧紧围绕团结和民主两大主题,忠实履职。四要坚持和加强党的领导,不断开创新时代我市政协工作新局面。

会议还举行议政发言。龙超云代表中共界别,作题为《关于统筹推进东巴凤区域整体发展的建议》的发言,建议以“深巴实验区”为抓手,构建产业规划布局、交通基础设施建设一体化,统筹推进东巴凤区域整体发展。

相关链接