凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

自治区党委组织部副部长莫达流到我县调研抓党建促脱贫攻坚工作

2019-03-08 16:28     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

3月7日,自治区党委组织部副部长、两新组织党工委书记莫达流一行来到我县,就抓党建促脱贫攻坚工作开展情况进行调研。市委组织部副部长黄 泽,县领导廖锦成、陆 嵘、韦海山、施 展、牙韩景、蒋礼华一同调研或参加座谈会。

当天,莫达流一行先后深入乔音乡久隆村巴腊猴山生态园、广西万寿谷公司肉鸡加工厂、电商中心等地,通过实地考察、听取汇报、座谈交流等方式,一路走一路看,对我县村级集体经济“资源开发”、党建工作“五联”模式以及龙头企业带动集体经济、非公企业党建工作等情况进行全面了解。

在随后召开的座谈会上,莫达流认真听取了我县关于脱贫攻坚、基层党建等相关工作情况汇报,与会人员分别就干部管理培训、村级集体经济建设等工作进行汇报,并积极建言献策。

通过实地调研和听取汇报后,莫达流对我县近年来在脱贫攻坚工作中所取得的成绩给予充分肯定。认为我县在发挥抓党建促脱贫攻坚工作方面思路清、措施硬、办法多,突出了党建在脱贫攻坚工作中的引领示范作用,为决战脱贫攻坚提供了坚强的组织保障和人才支撑。

莫达流强调,基层党建和脱贫攻坚工作是两项重要的政治任务。各级各部门要进一步强化思想认识、提高政治站位,将两项工作有机结合起来,充分发挥党建引领作用,探索符合村级发展实际的产业,实现基层党建和脱贫攻坚“双推进”;各基层党组织要结合自身实际,建立健全机制,着力在强化政治引领、健全组织体系、建强骨干队伍、创新工作方法、加强基础保障等方面精准发力、谋求突破;要聚焦当前脱贫攻坚重点工作,充分发挥党支部在带领群众脱贫致富中的战斗堡垒作用,履行好教育党员、管理党员的职责,引导党员干部凝心聚力谋发展;要凝聚各方力量,充分发挥党员干部、龙头企业和致富能人带头作用,建立建全考核奖惩机制,激励广大干部在脱贫攻坚一线建功立业,真正以良好的精神状态和扎实有效的党建工作助推全区脱贫攻坚工作取得新成效。

相关链接