凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

我县组团到防城港市开展扶贫协作交流学习

2019-04-01 09:52     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

为进一步加强我县与防城港市之间的沟通交流,有效推进防城港市对口帮扶我县工作,3月26日至27日,县委书记廖锦成率我县考察团到防城港市开展扶贫协作学习交流活动,推进帮扶工作新发展。防城港市市长班忠柏、市委副书记廖立勇等防城港市领导出席座谈会或参加相关活动。

在26日晚和27日举行的座谈会上,廖锦成汇报了我县脱贫攻坚工作和防城港市扶贫协作情况。廖锦成说,开展脱贫攻坚工作以来,我县把脱贫攻坚作为最大的政治任务、最大的民生工程和最大的发展机遇,在创新扶贫机制、改善农村基础设施建设、发展特色产业、易地扶贫搬迁、村集体经济、东西部协作等方面作出了不懈努力,取得了良好成效。防城港市自2012年结对帮扶凤山以来,真扶贫、扶真贫,以整村推进扶贫开发示范村模式实施帮扶,共捐资1300万元,实施6个村屯示范点,直接补助投入90个项目,有效推动了凤山经济社会各项事业发展。廖锦成说,今年是凤山整县脱贫摘帽决胜年,可是凤山县域经济发展基础薄弱,经济总量少,发展后劲不足,农业产业化程度低,交通基础设施滞后,希望防城港市继续加大对凤山资金扶持力度,积极为我县群众到防城港市相关企业实现就业牵线搭桥,同时在推介凤山特色产品和协助引进劳动密集型加工企业入驻凤山建设扶贫车间产业园等方面给予大力支持,通过扶贫协作,推动我县脱贫攻坚工作迈上新台阶。

听取汇报和观看防城港市对凤山扶贫协作专题片后,班忠柏、廖立勇表示,防城港将继续大力支持援助凤山开展脱贫攻坚,全力帮助凤山经济社会和各项事业建设发展。

班忠柏、廖立勇要求,防城港市各有关部门要进一步加强与凤山在脱贫攻坚方面的交流,拓宽沟通渠道,在资金、就业、产业、人才等方面加强帮扶;要充分利用双方优势,在优质农产品加工方面探索深度合作机制;要学习凤山县干部在脱贫攻坚工作中战天斗地争创一流的精神、学习凤山推动项目的先进经验、学习凤山脱贫攻坚与乡村振兴紧密结合的好思路和特色化推进脱贫攻坚的好做法,同时继续在扶持资金上给予凤山最大的支持,为脱贫攻坚作出最大的努力和应有的贡献。

期间,我县考察团还深入防城港市盛隆冶金有限公司进行参观交流学习。

县领导龙超云、韦海山、施展、牙韩景、韦江团参加相关活动。

相关链接