简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

我县开展“缅怀先烈 清明感恩 文明祭祀”活动

2019-04-03 16:29     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

缅怀革命先烈,继承先辈遗志。4月3日上午,县四家班子领导率县直各单位干部职工和老干部、中小学师生代表到县革命烈士纪念公园开展“缅怀先烈 清明感恩 文明祭祀”清明集中祭扫活动,弘扬中华优秀民族文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬正能量。

在家的县四家班子领导罗国照、韦海山、罗福永、覃礼生、华勇兵、施 展、牙韩景、邓贵宁、罗永宏、黄德先、钟建兵、罗盛勋、韦蔚岚等参加祭扫活动。

在革命烈士纪念公园里,参加祭扫活动的全体人员在烈士纪念碑前整齐列队,神情肃穆。祭扫活动在国歌声中正式开始,全场静默肃立,向先烈默哀。罗国照、韦海山等县领导来到烈士墓碑前,整理花圈缎带,向革命烈士三鞠躬,表达对先烈们的崇高敬意和无限哀思。

县委副书记韦海山在致辞中指出,2019年是新中国成立70周年,是全区贯彻落实习近平总书记“建设壮美广西 共圆复兴梦想”重要题词精神的第一年,也是我县整县脱贫摘帽的决胜之年。我们要按照“建设壮美广西  共圆复兴梦想”的总目标总要求,把攻坚“六大行动”作为重点,抓脱贫、抓产业、抓项目、抓环境、抓落实,坚决打赢打好脱贫摘帽攻坚战,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。县委常委、宣传部长、副县长罗福永主持祭扫仪式。

活动中,学生代表还向全体人员发出倡议,积极营造“文明祭祀,平安清明”的良好氛围。

仪式结束后,参加祭扫活动的人员来到纪念碑前瞻仰烈士英名录,并参观革命历史纪念馆,深情缅怀革命先烈的丰功伟绩。活动使大家受到深刻的思想教育,感恩今天的幸福生活,增进爱党、爱国、爱社会主义、爱家乡的情感,树立报效祖国的远大志向。

相关链接