凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

深圳市龙华区率队到我县开展扶贫协作调研

2019-04-18 09:28     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

4月16至17日,深圳市龙华区区委书记杜 玲率调研组一行到我县开展扶贫协作工作调研活动。深圳市龙华区领导张纳沙、韩荡、罗丽娟、杨东辉,河池市政府副市长顾楠洲、县委书记廖锦成、县长陆 嵘参加活动。

自2016年以来,深圳市龙华区共筹措帮扶资金9410多万元,重点推进我县贫困村整村推进、发展产业、贫困村示范建设、旅游扶贫、教育扶贫及农村基础设施等。项目覆盖21000多个户5万余人,带动贫困户就业5400多人次,劳务收入1.1亿多元,有效推动了全县脱贫攻坚奔小康步伐。

两天来,杜 玲一行先后深入凤城镇兴隆村、龙华区人力资源局帮扶点龙华-凤山就业促进服务中心“龙凤就业+”、龙华扶贫车间产业园、龙华-凤山两体(老人和儿童的困难群体)共建项目“龙凤聚善空间、聚善食堂”和“中国凤山鸳鸯谷健康小镇”扶贫协作项目基地等进行实地查看,听取有关工作情况汇报,详细了解龙华区对口我县扶贫协作各项工作开展情况,为龙华-凤山两体共建项目“龙凤聚善空间、聚善食堂”揭牌,还参加了“中国凤山鸳鸯谷健康小镇”扶贫协作项目奠基仪式,并召开扶贫协作工作联席会,研究解决我县脱贫摘帽工作。

会上,与会人员观看东西部扶贫协作专题片和听取我县有关脱贫攻坚工作等情况汇报后,杜 玲指出, 凤山县发展经济的思路清晰,生态保护特别好,特色产业资源丰富。通过调研,龙华区进一步加深与凤山县对口帮扶协作关系,发挥政府领导和市场引导的作用,用好政府和民间的扶持资金,在民生工程、劳务市场、农业产业等多支持凤山,鼓励更多的企业投资、收购、销售凤山的农产品,并加大宣传推介凤山力度。这次调研对凤山的发展现状有更深的了解和认识,为我们的合作和帮扶工作奠定了坚实的基础,希望今后两地多走动、多沟通、多理解、多支持,共同把帮扶工作做好、做实。

顾楠洲指出,一直以来,龙华区尽心尽力的帮扶工作为河池发展注入了强大动力,打造了在全国“叫得响”的扶贫产业园、扶贫车间等新模式。希望两地继续在组织领导、产业合作、劳务协作、社会帮扶等方面加大力度,助力河池打赢脱贫攻坚战。
廖锦成在作工作汇报时希望龙华区领导和企业继续一如暨往地关心支持凤山县,加大帮扶力度,保持龙凤两地的密切交流,充分发挥龙华经验先进,影响力大、号召力强的作用,为凤山脱贫攻坚工作献计献策,为加快凤山发展牵线搭桥,为凤山加快发展贡献更大力量。

会上,还举行了两体项目共建签约和帮扶签约等仪式;深圳银星集团给龙华扶贫车间及老乡家园基础设施项目捐款200万元;星河控股集团给紫东风精准扶贫计划项目捐款100万元;深圳市龙华区人民医院凤山医疗帮扶队员刘精锋医生个人捐赠了价值近20万元的神童云学习卡。

陆 嵘主持扶贫协作工作联席会议,县领导韦海山、罗福永、郭汉辉、黄德先、韦江团等分别陪同调研或参加会议。

相关链接