凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

自治区部署非洲猪瘟防控工作

2019-06-04 09:11     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

63日,全区非洲猪瘟防控工作视频会召开,县政府副县长刘志鹏在我县分会场参加会议。 

会议要求,各地区要进一步提高政治站位,增强紧迫感和责任感,全力以赴做好非洲猪瘟防控工作。要准确把握工作重点,逐级压紧压实责任,切实把落实非洲猪瘟防控责任放在更加突出的位置;要加强疫情管控,坚决果断处置非洲猪瘟疫情,一旦发生非洲猪瘟疫情,立即启动应急预案,切实有力有序开展报告、封锁、扑杀、消毒、无害化处理以及疫情追踪溯源等工作;要强化非洲猪瘟关键防控措施落实,全面排查重点场所,同时要强化调运监管,设立临时检查站,严格对生猪、生猪产品进行检疫,切实保障生猪生产和猪肉产品供应稳定。

自活区会议结束后,河池市、我县紧接着召开会议,及时部署相关工作。

相关链接