简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

凤山举办首届梯田农耕文化节

2019-06-10 12:08     来源:凤山县人民政府
【字体: 打印

时雨及芒种,四野皆插秧。6月6日,凤山选择芒种这一天,在同乐举办了首届梯田农耕文化节,各地游客纷沓至来,活动现场宾朋满座,活动内容丰富多彩,往来群众喜笑颜开。

在县政协副主席韦蔚岚宣布活动开幕后,活动正式开始。游客穿过步道凉亭,饮一杯迎客酒,再前往参观节目。节目有条不紊地进行。古泉旁边除去尘埃,预示着除旧迎新。作为凤山非物质文化遗产,莲花调山歌对唱粉墨登场,将活动推向高潮;祭泉,放生鱼苗,祈祷粮食丰收,国泰民安;开犁,是通过挑秧、拉犁、插秧、打泥水仗的形式体现出当地原生态农耕文化;秀女梳妆、情歌对唱体现了人民安居乐业,生活美好。节目过后,所有人围坐长桌,品同乐米饭,尝同乐粽子,欢唱祝酒歌,共同祈愿日子越过越红火。

 

本次活动有效传承了中华农耕文明,对特色农业发展、农旅结合发展起到了积极的推动作用。活动取得圆满成功。

相关链接