简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

全市2018年度脱贫攻坚表彰暨2019年第二季度脱贫攻坚推进大会召开

2019-06-17 10:25     来源:凤山县人民政府
【字体: 打印

6月14日,河池市2018年度脱贫攻坚表彰暨2019年第二季度脱贫攻坚推进大会视频会召开。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,习近平主持召开的解决“两不愁三保障”突出问题座谈会精神和全区2019年脱贫攻坚推进大会暨业务培训会精神,表彰2018年度全市脱贫攻坚暨“十大百万”扶贫产业工程先进集体和先进个人,分析当前全市脱贫攻坚工作面临的形势,研究部署下一阶段工作。

会议要求,全市各级各部门要紧盯目标任务,聚焦重点区域和关键环节集中攻坚。要集中力量抓好义务教育保障、基本医疗保障、住房安全保障和饮水安全“四大战役”。要聚焦短板打好“五场硬仗”,即强化易地扶贫搬迁后续扶持、大力发展“十大百万”扶贫产业、加快完善贫困地区基础设施建设、推动村级集体经济持续健康发展、深化对口扶贫协作。要防范风险抓好资金监管,确保扶贫资金安全高效使用。要多措并举巩固脱贫成效,推动全市脱贫攻坚工作迈上新台阶。要抓好脱贫攻坚反馈问题整改落实,深刻剖析问题产生根源,研究制定解决问题的措施办法。

会议强调,脱贫攻坚的目标任务和工作要求已经非常明确,关键是把责任落到实处、把工作落到实处。全市各级各部门要层层传导责任压力,强化定点帮扶力量,狠抓作风建设,做到奖惩分明,全力完成年度脱贫攻坚目标任务,坚决打赢打好脱贫攻坚战,以高质量的脱贫成效向新中国成立70周年献礼。

会议以视频形式召开,在我县分会场,罗国照、龙超云、潘玉香、覃礼生、华勇兵、牙韩景、邓贵宁、罗永宏、黄德先、苏良、钟建兵、韦江团、罗盛勋、罗国华等在家的四家班子领导参加会议。

相关链接