简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

陆海生到我县检查指导防汛抗洪减灾工作

2019-06-25 09:20     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

 

6月23日,市委常委、宣传部长、副市长陆海生深入我县,就防汛抗洪减灾工作进行检查指导。县长陆 嵘、县委常委、常务副县长潘玉香陪同检查。

陆海生先后来到县水利局、气象局、乔音水库等地检查防汛准备工作,认真听取各项防汛预案、防汛备汛工作、强降雨天气形势分析及水库河道水情等情况汇报,详细了解我县水情雨量监测、防汛物资储备以及水闸排水设施管理运行、汛期人员值班值守等情况。

通过实地察看和听取汇报,陆海生对我县防汛准备工作给予肯定。就如何做好下一步防汛工作,陆海生要求,一是要牢固树立“防大汛、抗大险、救大灾”思想,时刻紧绷防汛安全这根弦不放松,认真落实防汛各项工作要求,确保安全度汛。二是要进一步加强排查巡查,加大河堤、水库、山塘等重点区域隐患排查力度,发现问题及时处理抢修到位。三是要认真落实防汛应急物资准备,确保防汛物资备得足、调得动、运得出、用得上。四要进一步完善、细化防汛预案,加强应急值守,严格落实汛期主要领导24小时值班值守制度,把责任落实到岗到人,确保及时掌握汛情,保障人民群众生命财产安全。

陆 嵘要求各相关职能部门要高度重视防汛工作,把群众的生命财产安全放在首位,做实做细各项工作;气象部门要加强雨情、水情监测,与各乡镇沟通对接好,保证信息第一时间传达到位,尽可能减少灾害带来的损失;要坚决克服麻痹大意思想和侥幸松懈心理,进一步增强紧迫感、责任感,落实好防汛备汛各项措施,确保安全度汛。

相关链接