简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

廖锦成到林兰村开展“不忘初心.牢记使命”大调研活动

2019-07-12 09:30     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

7月11日,县委书记廖锦成率县直相关部门人员深入凤城镇林兰村开展“不忘初心.牢记使命”大调研活动。廖锦成强调,要明确当前脱贫攻坚工作重点,攻坚克难,坚决打赢全县脱贫攻坚战。

在林兰村,廖锦成先后深入部分兜底户和极度贫困户家中,详细询问各户家庭生产生活、就业、小孩就读情况,并召开座谈会,听取相关人员的情况汇报,全面了解林兰村脱贫攻坚各项工作推进情况。

就如何做好下一步工作,廖锦成指出,林兰村山多地少,环境比较艰苦,凤城镇党委政府和驻村工作队要因地制宜,发动贫困群众抓好种养特色富民产业,多渠道增加群众收入;卫健、医疗、残联等部门要组织人员深入村屯,全面排查因病致残或身患疾病人员,现场鉴定和发放签约服务卡,同时对全县家庭医生签约服务情况进行全面核查,完善服务卡填写等工作;县公安局和扶贫办要以贫困家庭人口为准,协调解决贫困群众上户口和修正实际年龄等问题,确保家庭实际和扶贫系统信息一致。同时要加快人居环境整治、控辍保学、医疗保障等工作进度,加强动态管理,提高脱贫攻坚数据质量;驻村工作队、村两委和帮扶干部要经常深入群众家中了解他们的所思所想以及面临的困难和问题,在产业和政策上给予他们大力支持和倾斜,助力脱贫攻坚。

廖锦成强调,各乡镇各部门要把思想和行动统一到全县脱贫摘帽目标上来,按照县委县政府的决策部署,各负其职,强化责任担当,主动作为,全力推进脱贫攻坚各项工作任务,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

调研中,廖锦成还深入林兰小学、林兰村部和林兰卫生室等地,详细了解基础设施建设和相关工作推进情况。

县领导牙韩景、付强、卢发强、黄德先一同调研。

相关链接