简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

龙华——凤山扶贫协作工作联席会议在深圳龙华区召开 杜 玲 廖锦成出席

2019-08-05 08:38     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

8月1日,县委书记廖锦成率我县党政考察团到深圳市考察,并参加在深圳市龙华区委政府办公大楼召开的“龙华——凤山扶贫协作工作联席会议”。龙华区委书记杜 玲会见我县考察团并出席会议。

杜 玲在会见廖锦成一行时用“给力”一词高度肯定了凤山在脱贫攻坚工作中取得的突出成绩,认为我县党委政府彻落实扶贫工作政策细致到位、脱贫攻坚开展扎实有效。杜 玲希望我县继续乘胜而上,要从增强贫困群众造血功能上下功夫,确保高质量、高水品完成脱贫攻坚各项任务。

杜 玲要求龙华各级各部门要保持与凤山的永久亲情,高度重视凤山诉求,发展招商引资、全力做好服务,切实推动“扶贫车间”正常运作,产生更大扶贫效益;机关单位和个人要着力推荐使用凤山农特产品、推广推介凤山资源,为凤山人民群众发展产业提振信心、鼓足干劲;要做好总结工作,查缺补漏,对照考核标准“缺什么补什么”,全力以赴做好最后冲刺,确保凤山如期实现脱贫摘帽。

廖锦成指出,龙华帮扶凤山以来工作具体实在、准确到位,今年是我县实现整县脱贫摘帽的历史性时刻,我县对标对表开展工作,着力解决“两不愁三保障”等突出问题、实施“四大攻坚战役”、开展“找差距、补短板、强基础”,目前各项核验指标基本达标。但目前我县引进企业需求和特色产业消费需求较大,希望龙华区统筹考虑,加大招商引资力度,吸纳农业农产品加工等企业入驻凤山,刺激我县农产品消费,推动产业发展,带动群众致富。

会议结束后,杜 玲等还到我县农特产品展示区参观体验。

龙华区委常委、常务副区长张纳沙,龙华区委常委、区委(政府)办主任韩 荡,县委常委、县委办主任牙韩景,县委常委、副县长郭汉辉,副县长韦江团参加上述活动。

相关链接