简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

自治区政府发展研究中心调研组到我县调研

2019-08-22 09:45     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

8月20日至21日,自治区政府发展研究中心党组书记、主任杨丛率调研组到我县,就脱贫攻坚、经济运行、保运转保民生等工作进行调研。县长陆嵘,县委常委、常务副县长潘玉香,县府副县长刘志鹏陪同调研或参加座谈会。

调研期间,杨丛一行先后深入凤城镇兴隆村、弄者村观山堡现代农业核心示范区、老乡家园易地扶贫搬迁点等地,详细了解我县脱贫攻坚、产业发展、易地搬迁安置及后续管理等工作情况。杨丛还走访慰问兴峒屯贫困户刘发召,详细了解他家庭人口、收入和医疗保障及脱贫攻坚政策落实情况,鼓励他要坚定信心,自力更生,通过发展桑蚕等产业,早日实现脱贫致富。

座谈会上,在听取我县经济社会发展和脱贫攻坚工作以及县直各单位工作中存在的困难和问题情况汇报后,杨丛对我县经济社会发展和脱贫攻坚工作给予肯定,表示调研组回去后,将把各部门反映的问题,提出的意见和建议,进行认真梳理和研究吸收,向自治区政府报告。同时希望我县要聚焦脱贫攻坚产业发展、项目建设、营商环境等工作,保持产业可持续发展,扩大有效投资,提高开放水平。要认真贯彻落实中央和自治区、市各项重大决策部署,坚定信念、鼓足干劲、攻坚克难,进一步坚定新发展理念,梳理问题,积极探索实践,补齐发展短板,加快推动经济社会发展,打赢打好脱贫攻坚战。

相关链接