简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

陆 嵘在河池市“庆丰收•促脱贫”系列活动上作特色农产品推介

2019-09-18 17:18     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

9月17日,在都安出席河池市“庆丰收•促脱贫”系列活动的县长陆 嵘在首届农产品交易会上作特色农产品推介,重点推介我县凤优核桃和凤香源百香果等特色农产品。

陆 嵘指出,我县有得天独厚的地理条件和气候环境,孕育出了优质的核桃、百香果两大特色农产品。其中凤优核桃蛋白质含量高,富含铜、镁、钾等微量元素,具有丰富的营养价值,有“万岁子”“长寿果”“养生之宝”的美誉,获国家“无公害”农产品认证;凤香源百香果富含维生素及17种人体必需的氨基酸,有促进新陈代谢等功效,具有极高养生价值,获得国家“富硒”、“无公害”农产品认证。目前核桃、百香果种植面积大,覆盖群众广,增收致富效益明显,是县委、县人民政府重点推进的扶贫产业之一,对于推动我县脱贫攻坚进程,如期实现脱贫摘帽具有重要意义。

陆 嵘希望各位专家、学者和企业家到凤山实地考察、观光旅游、休闲养生、合作交流和投资兴业,我县将竭诚提供优质服务,营造良好环境,共同携手开创互利共赢的美好未来。

相关链接