简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

张秀隆率调研组到凤山县开展脱贫攻坚工作调研

2019-10-09 17:23     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

10月8至9日,自治区人大常委会副主任、党组副书记、自治区扶贫开发领导小组副组长张秀隆率调研组到凤山县开展脱贫攻坚工作调研,强调要在自治区党委的坚强领导下,坚定信心、下定决心,凝心聚力、攻坚克难,坚决打赢脱贫摘帽这场硬仗。

两天来,自治区调研组分成多个小组分别深入凤山县凤城镇、砦牙乡等多个乡镇,随机抽查调研2019年预脱贫村、脱贫户和2018年已脱贫村、脱贫户以及2019年扶贫项目实施情况。自治区教育厅、农业农村厅、住建厅、医保中心等部门对应本行业进村入户、深入项目点开展调研。详细了解贫困发生率、产业发展、易地扶贫搬迁、健康扶贫、义务教育、创业就业、村集体经济、基础设施建设、住房医疗等工作情况。

调研中,张秀隆一行深入广西凤山正通农业实业投资公司,通过实地查看和听取汇报,详细了解百香果全产业链综合企业对百香果的育苗、种植、收购、加工、销售和公司解决周边贫困群众就业等。张秀隆希望公司把带动广大贫困群众脱贫摘帽为己任,与凤山县委、县政府一道努力在百香果种苗引进、种植技术培训、扶持政策争取、土地流转创新、本地高端品牌创建和营销渠道搭建上多下苦功,营造“政府关心、群众热心、公司用心”的良好局面。

在凤山县凤城镇久文村,张秀隆查看村部服务中心基础设施建设情况,走进村卫生院了解该村健康扶贫有关工作情况,并深入部分预脱贫、已脱贫群众家中走访,与群众亲切交谈,了解群众的生产生活情况,鼓励他们继续保持吃苦耐劳的精神,发展家庭经济,让生活越过越好。每到一户,张秀隆都叮嘱村干部和帮扶干部要多关心极度贫困家庭,按照“缺什么、补什么”的原则,努力解决贫困群众的实际困难。

座谈会上,张秀隆充分肯定凤山县脱贫摘帽工作所取得的的成效。他指出,凤山县是今年广西预脱贫摘帽的贫困县之一,全县各级各部门要进一步提高政治站位,增强责任意识和紧迫感,明确摘帽标准和程序,确保摘帽结果经得起检验,绝不弄虚作假、蒙混过关;要切实准确把握好贫困县退出专项评估检查内容指标、抽样检查方式方法等,着力推进脱贫摘帽重点难点,全力保障“三率一度”高质达标,全力打好“四大战役”,大力推进产业发展、贫困户就业、易地搬迁后续扶持工作和各类风险隐患工作;要压紧压实责任,坚持问题导向,把握时间节点,严格对标对表补齐短板,下定决定、凝心聚力、攻坚克难,坚决打赢脱贫摘帽这场硬仗,确保全县高质量如期脱贫。

会上,自治区调研组各小组分别就各自开展调研情况进行反馈。市人大常委会党组副书记、副主任潘育伟、副市长李凤云汇报支持指导凤山县脱贫摘帽工作情况。

 

相关链接