简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

廖锦成主持召开东巴凤区域一体化发展规划征求意见凤山座谈会

2019-10-22 18:22     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

今天上午,县委书记廖锦成主持召开东巴凤区域一体化发展规划征求意见凤山座谈会,听取广西西大博士规划设计有限公司专家组和各级各相关部门的工作汇报和意见建议,以强化全方位交流合作,加快推进区域一体化建设,全面打赢脱贫攻坚战。县长陆   嵘,县人大常委会主任罗国照、县政协主席龙超云出席会议。

东兰、巴马、凤山三县是红水河长寿带和巴马长寿养生国际旅游区的核心区域,三县山水相连、经济相融、人文相亲、民心相通,都是革命老区和长寿之乡,区域一体化发展具有坚实的基础、良好的条件和广阔的空间。

一直以来,自治区党委、政府高度重视东巴凤革命老区的发展振兴,市委、市政府也高度重视东巴凤的联动发展,把交通和产业作为最核心的工作来抓。其中,河百高速公路竣工通车,结束了东巴凤三县不通高速公路的历史。同时,极力推动河池经东兰、巴马至百色高速铁路项目建设,目前已列入国家规划。

会议指出,推动东巴凤区域一体化发展,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实自治区党委政府决策部署的具体行动,是加快旅游业提质升级、打造河池高质量发展新一极的重要举措,是全面打赢脱贫攻坚战、帮助群众稳定增收的迫切需要,是传承红色基因、造福老区人民的必然要求,是大势所趋,也是一次良好的发展机遇。

会议要求,必须保持战略定力,加快推动交通基础设施互联互通,加大项目建设和招商引资力度,加快推动长寿品牌共树共用,加快推动旅游等产业互动协同发展,加快推动生态环境联防联治,加快推动基本公共服务共建共享,全面提升区域整体竞争力和发展活力。

会议强调,东巴凤区域一体化发展,关键在于真抓实干、久久为功,必须充分调动各方面的积极性、主动性和创造性,树立“一盘棋”思想,加大思想解放力度,强化规划对接编制,加大宣传力度,建立健全沟通协调机制,奋力开创东巴凤三县高质量发展新局面。凤山将以被列入东巴凤区域一体化发展为契机,奋力在推进一体化中再作新探索、谋求新作为。希望专家组为凤山落实好东巴凤区域一体化发展战略、推动高质量发展提供智力支持,助力凤山全面深度融入东巴凤更高质量一体化发展大局。

县领导潘玉香、牙韩景、钟建兵、韦江团等参加会议。

相关链接