简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

“我家门口那条路”广西展示周活动在我县启动

2019-11-21 21:06     来源:凤山县人民政府
【字体: 打印

11月21日,由交通运输部政策研究室、交通运输部公路局、自治区交通运输厅主办的“我家门口那条路”展示周活动启动仪式在我县长洲镇百乐村八龙屯隆重举行。

交通运输部政策研究室副主任舒驰宣布活动启动,自治区交通运输厅巡视员罗伟、副市长陆景宇出席参加启动仪式并讲话,市交通运输局党组书记、局长韦世福,县委书记廖锦成参加仪式,自治区公路管理局局长姜永春主持仪式。

全国“我家门口那条路”主题活动以线上线下互动的形式开展,全面展示我国“四好农村路”建设发展成效,获得社会各界广泛关注和称赞。广西是全国活动的第7站。本次广西展示周活动从11月21日开始至12月5日结束,将安排凤山县、田阳县、平南县、武宣县、南宁市青秀区5个县(区)集中讲述广西农村公路好故事,展示广西“四好农村路”服务脱贫攻坚,助推全域旅游和乡村振兴的成效。

仪式上,舒 驰指出,近年来,广西交通运输部门认真贯彻落实习近平总书记关于“四好公路”的重要指示批示精神,全面建成“畅通乡镇、覆盖建制村、联网成带”的农村公路网,探索实施“农村公路+产业+旅游+文化”等富民新模式,农村公路发展成效突出,有力支撑了脱贫攻坚和当地经济社会发展。这次广西展示周活动,将进一步展示广西农村公路建设发展成就,特别是一些好做法、好经验,让我们实地感受近年来广西交通的新发展新变化。今年年底将评选出2019年度的“十大最美农村路”,希望广西有更多的农村公路在评选中榜上有名。

罗 伟表示,广西交通将以此次“我家门口那条路”广西展示周活动为契机,以“四好农村路”作为展示广西交通运输发展成就的重要窗口,进一步展现交通运输作为重要民生行业的形象,高质量完成“四建一通”工程计划,全面把我区农村公路建好、管好、护好、运营好,进一步增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为我区实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、加快推进农业农村现代化提供交通运输保障和支撑,奋力谱写交通强国广西试点农村交通新篇章。

陆景宇表示,河池市将以凤山县获得全国“四好农村路”示范县为契机,以点带面,全面推动“四好农村路”高质量发展,全力为农村特别是贫困地区带去人气、财气,为党在基层凝聚民心,充分发挥好交通基础设施先行、引领、服务、支撑作用,为加快推进美丽幸福新河池建设、打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供更加坚强有力的公路交通保障。

据了解,2014年底,我县在全市率先实现村村通水泥路目标。2018年,又在全市率先实现乡乡通三级及以上公路;全县20户以上自然屯100%通硬化路,屯级道路硬化到户率达78%,成为河池市第一个屯屯通硬化路的县份;获得自治区“四好农村路”示范县。2019年10月,全县建制村通客车率达100%;11月,喜获“四好农村路”全国示范县荣誉称号。

仪式结束后,参加活动的领导嘉宾们还深入长洲镇那老村乐腊屯和百乐路千亩油茶低产改造示范点,参观考察我县公路养护和公路+产业发展等情况。

22日至25日,我县将开展“我家门口那条路”暨巴腊民俗、三门海步梯登山、山地车自行车赛、民俗风情展示等系列活动。

相关链接