简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

亮剑“护财”保民安

2020-04-30 17:33     来源:凤山县融媒体中心
【字体: 打印

去年以来,县公安局在全力推进扫黑除恶专项斗争、侦破大要案件的同时,坚持大案小案并重,创新机制,全力以赴打击侵财违法犯罪活动,最大限度地追赃挽损,千方百计为百姓“护财”保平安,不断提升群众的安全感满意度。

重拳打击侵财违法犯罪是民心所向,县公安局结合实际,采取“挂牌督办、积极串并、强化经营、集中打击”的模式,加强跨区域系列团伙犯罪线索的研判分析,力求查清并斩断整条犯罪链条,做到串并打击和深度打击,力争做到抓一人、挖一伙,破一案、带一串,最大限度打击盗窃、诈骗等侵财案件。

2019年以来,我县侦破各类侵财案件 92起,占破案总数的54.8%,其中打掉盗窃、诈骗团伙35个,破串案84起,抓获团伙犯罪成员106人,追回赃款赃物价值500万余元。

随着社会经济快速发展,侵财违法犯罪呈智能化、网络化趋势,隐蔽性强,破案难度大。面对新的挑战,县公安局依托科技信息化,坚持走合成作战、集约警务的路子,不断提高打击犯罪的能力。

今年1至3月,全县立案58起,同比下降1.4%。我县连续14年被评为全区“平安县”,群众的安全感满意度始终排在全区前列。





文件下载:

关联文件: