简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

广东省第二扶贫协作工作组到我县调研

2020-09-15 18:00     来源:凤山县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月11日至12日,广东省第二扶贫协作工作组组长、自治区人民政府副秘书长邝 兵一行来到我县,就脱贫攻坚工作进行调研。县委书记薛海源陪同调研。

调研期间,邝 兵一行先后深入凤城镇林兰村、三门海镇坡心村、鸳鸯泉景区等地,通过实地查看、听取汇报、查阅资料、入户走访等方式,详细了解我县脱贫攻坚、产业发展等工作情况。

邝 兵对两地扶贫协作取得的成绩给与充分肯定。同时要求我县要精准聚焦矛盾问题和薄弱环节,充分利用好扶贫资金因地制宜发展特色产业,精准施策补齐短板弱项,巩固提升脱贫成果;要着力抓产业促就业,持续开展人居环境整治,两地要继续加强产业合作、劳务协作和人才交流等方面的工作,大力开展产业帮扶,全力做好消费扶贫,不断提升脱贫质量,确保如期高质量完成国务院挂牌督战村脱贫摘帽目标任务。  

调研中,邝 兵还深入林兰村贫困户王生林家中,与他亲切交谈,详细了解他的生活、生产和子女入学等相关情况,并送上慰问金和慰问物资,鼓励他要坚定脱贫致富信心,通过自身努力,把日子越过越好。

县领导牙韩景、周尚启、黄德先陪同调研。


文件下载:

关联文件: