简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

薛海源在江洲、平乐两乡调研时强调:聚焦重点 压实责任 高质量完成各项 工作目标任务

2020-09-25 18:00     来源:凤山县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月23日,县委书记薛海源深入江洲、平乐瑶族乡调研,强调要聚焦当前工作重点,压紧压实工作责任,坚决把党委政府的各项部署要求落实到位,确保高质量完成全年脱贫攻坚等工作目标任务。

调研中,薛海源与乡领导班子座谈,听取各项工作情况汇报,进一步了解两乡领导班子组成结构和当前工作中遇到的问题和困难,并结合各乡实际逐项进行工作指导和部署。

薛海源充分肯定江洲、平乐两乡各项工作取得的成绩。他指出,今年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,攻坚工作刻不容缓,各乡镇、各部门一定要把脱贫攻坚作为当前最重要的政治任务,思想上高度重视,行动上积极主动,压紧压实帮扶责任,围绕“两不愁,三保障”工作重点,认真细致查缺补漏,巩固提升帮扶成果,确保脱贫攻坚工作达到目标和要求。

薛海源要求,要进一步强化党的领导,抓好班子,凝聚起乡镇党员干部、村委班子、基层党员各方面力量,攻坚克难,为全面完成各项目标任务共同努力;要继续加强林下养殖和特色产业发展,巩固好已有产业,助推村集体经济发展;要切实抓好社会维稳、安全生产和防灾救灾等工作,时刻绷紧安全生产这根弦,做好各项应急防范措施,确保群众生命财产安全,不断提升群众的满意度和幸福感;要切实抓好党建工作,按照标准化、规范化抓好阵地建设,强化党建+引领各项工作,进一步转变干部作风,尽职尽责为民办实事好事;要统筹谋划好今冬明春和“十四五”项目规划建设工作,推进人居环境改善等工程,进一步推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接;要加强学习培训,做实、做细统计工作;要充分发挥基层党组织的先锋引领作用,通过打造农村基层星级党组织,让每一个基层党员敢担当、挑大梁、有作为,成为推动扶贫产业发展的“引路人”;要加强党风廉政建设,及时反馈、剖析在各项工作中存在的问题,对于敢在脱贫攻坚等工作中弄虚作假、贪污腐败的,纪委、监委要严肃查处、绝不姑息,全力为我县脱贫攻坚等各项工作保驾护航。

文件下载:

关联文件: