凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

副市长黄云宏到我县调研

2018-12-21 11:01     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

1220,市政府副市长黄云宏到我县,就服务业、农业高质量发展银企对接以及扶贫小额贷款运行等情况进行调研。县委书记廖锦成一同调研。

当天,黄云宏一行先后到县农村信用合作社、万寿谷集团公司详细了解银企对接及扶贫小额贷款运行情况。

调研中,黄云宏充分肯定县农信社支持地方经济发展的成效,要求我县充分利用存款资源,充分挖掘资源空间,形成良好机制与资金使用的良性循环,缓解信贷资金压力;要求我县政府要积极引导,净化营商环境,加大解决信贷案件执行难问题,为地方的扶贫小额贷款推广营造良好环境;要未雨绸缪,围绕当地主要扶贫产业,积极推广扶贫小额贷款,规范经营,高质量发展,提质增效,助推当地脱贫攻坚工作。

就如何做好下一步工作,廖锦成要求,各相关部门要加强沟通,加大信贷力度,持续加大脱贫攻坚的资金投入;同时要提高信贷额度和延长贷款期限,缓解贫困农户贷款难等问题,充分调动群众发展产业的积极性;要狠抓责任落实,完善机制,不断扩大扶贫小额贷款覆盖面积,切实用好、盘活扶贫小额贷款;要瞄准扶贫产业项目,精准发力,发展壮大地方经济,助推我县脱贫攻坚各项工作稳步发展。

相关链接