凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

数字广西“广电云”村村通户户用工程项目在我县率先启动

2018-12-25 17:15     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

今天上午,数字广西“广电云”村村通户户用工程·数字凤山项目启动仪式在凤城镇长峒村举行,标志着数字广西“广电云”村村通户户用工程项目正式启动。自治区广播电视局公共服务处处长李庆楠、广西广电网络公司副总经理涂钧、县领导陆 嵘、罗福永、罗永宏、苏良出席启动仪式。仪式由罗福永主持。

仪式上,涂钧表示,数字凤山项目启动,是推进凤山乡村数字基础设施和信息化建设,助力脱贫攻坚和乡村振兴战略的具体行动。作为建设方,广西广电网络公司将全力开展工程项目建设,全面落实各项工程建设任务,使“数字凤山·文化乡村”项目在阵地建设、政务、商务、教育、旅游、医疗、公共安全、公共服务等方面发挥独特作用。涂钓希望双方共同努力,把“数字凤山·文化乡村”项目真正打造成广西智慧城乡样板项目,为助推凤山脱贫攻坚、乡村振兴和经济发展作出积极的贡献。”

县长陆嵘在致辞中表示,广西“广电云”村村通户户用工程·数字凤山工程项目正式启动,这是全县人民文化生活的一件大喜事,我县将加强部门协作、高质优质施工、广泛宣传动员、强化督查调度,把思想认识统一到乡村振兴及数字广西战略上来,统一到加快全县经济文化事业发展上来,把数字广西“广电云”村村通户户用工程·数字凤山实施好、建设好,力争在2019年年底前完成建设任务,2020年全面完成户户用,让全县人民得到最大的实惠。

仪式现场,还展示了集视频会议、游美丽凤山、数字农家书屋等多个功能板块为一体的”数字凤山·文化乡村”信息化综合服务平台吸引了与会人员参观与体验。

据了解,数字广西“广电云”村村通户户用项目的实施,对巩固壮大农村宣传文化阵地,提高广大农村信息化水平,构建一个覆盖城乡的现代化服务体系和综合信息服务平台,弥合城乡数字鸿沟,建立农村广播电视事业发展长效机制,确保农村广播电视事业可持续发展具有重大作用。根据计划,广西广电网络公司将用三年时间,实现数字广西“广电云”村村通户户用全覆盖,建成覆盖城乡、便捷高效、功能完备、服务到户的新型广播电视覆盖服务体系,使“广电云”成为服务全区数字经济、数字政府、数字社会和民生建设的重要平台,助力数字广西建设和数字经济发展。
 

相关链接