凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

自治区政协到我县调研健康养老产业

2018-12-26 14:40     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

12月25日,自治区政协常委、社会和法制委员会主任李海荣率调研组到我县,就“大力发展健康养老产业”情况开展专题考察调研。市政协副主席苏志宏,县政协主席龙超云陪同调研。

当天,自治区政协调研组先后深入三门海景区、巴腊猴山景区、万寿谷集团实地调研,考察我县发展健康养老产业的生态、气候等自然条件及景区基础设施、康养产业链建设等情况,并现场听取我县发展健康养老产业经验措施、主要思路、重点方向及成效的相关介绍,了解发展健康养老产业面临的主要困难、问题及原因。在三门海景区,调研组还与常居当地的候鸟人交谈,听取他们对我县健康养老产业的感受,并征求他们的意见和建议。

调研组表示,我县生态、气候等自然条件优越,三门海、巴腊等景区基础设施基本完善,并具有核桃鸡、油茶、百香果、八角等丰富食、药产业链,发展健康养老产业条件充分。下一步,应加大力度、统筹资源,加快做好康养产业的医疗、游憩等配套设施的建设;并根据旅游群体、居民的消费需求,充分挖掘我县的长寿、绿色文化,发挥我县自然条件及产业链优势,因地制宜地打造一张具有凤山本土特色的健康养老名片。

相关链接