凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

陆嵘要求    强化措施 确保禁止燃放烟花爆竹工作有效开展

2018-12-26 11:05     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

12月25日上午,县长陆嵘主持召开城区禁止销售、燃放烟花爆竹协调会。陆嵘要求,要提高认识,强化措施,确保禁止燃放烟花爆竹工作有效开展。县委常委、宣传部长、副县长罗福永、县政府副县长、县公安局局长苏良参加会议。

会议就关于禁止燃放烟花爆竹的通告、管理办法等进行研究探讨,同时对下一步工作进行安排部署。

陆嵘指出,开展烟花爆竹禁放工作,既是大势所趋也是民心所向。各级各部门要统一思想,提高认识,进一步增强禁止燃放烟花爆竹工作的责任感和紧迫感;要利用电视、网络等多种有效形式,加大宣传力度,让群众充分认识燃放烟花爆竹的危害,引导群众理解、参与、支持禁止燃放烟花爆竹工作;各单位班子成员、党员干部要以身作则,做好带头模范作用,逐步推进禁止燃放烟花爆竹工作开展;公安、安监等部门要积极协调配合,齐管共抓,加强源头治理,对不经批准,在城区界定范围内非法运输、私自出售、燃放烟花爆竹的行为,依法进行严肃处理,切实为广大市民营造一个安全、干净、舒适、整洁的生活环境。

罗福永要求各部门要认真传达落实好本次会议精神,统一思想,提高认识,对禁止销售、燃放烟花爆竹工作进行再安排、再部署。要分解任务,明确责任,加强协调配合,加强督促检查,切实把工作抓好抓实抓出成效。

相关链接