简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

县委常委班子召开2018年度民主生活会

2019-01-23 09:01     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

1月18日,我县召开县委常委班子2018年度民主生活会。市委常委、宣传部部长、副市长陆海生到会指导,县委书记廖锦成、县委副书记、县长陆嵘等县委常委班子成员参加会议,县人大常委会主任罗国照、县政协主席龙超云列席会议。

会上,廖锦成代表县委常委班子作对照检查,剖析班子存在问题。随后,县委常委班子成员逐一进行了对照检查和批评与自我批评。大家紧扣“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。”主题,在深入查摆的基础上,放下包袱,消除顾虑,以严肃认真的态度,从党性的高度挖掘了思想根源,做到了剖析自己不怕严,听取意见不怕刺,亮出问题不怕丑,触及思想不怕痛。真正做到了坦诚相见,推心置腹,畅所欲言,既不回避矛盾,又不空泛议论,达到了增强党性、增加共识、增进团结、共同提高的目的。

听取大家的发言后,陆海生对我县2018年度县委民主生活会给予充分肯定,认为我县对民主生活会筹备充分,民主生活会上常委班子及成员查摆问题比较到位、批评和自我批评比较严肃认真、整改措施比较务实可行,为下一步抓好整改打下坚实基础,体现了即知即行的态度和真抓实改的决心,有利于进一步加强班子建设,增强班子的创造力、凝聚力和战斗力。

就如何运用好这次民主生活会成果,陆海生要求,凤山县要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把习近平新时代中国特色社会主义思想和对广西工作的重要讲话精神转化为推动全县经济社会持续健康发展的生动实践;要从严从实抓好党内政治生活,以上率下推动领导干部双重组织生活制度落地落实;要认认真真抓好问题整改,以解决问题的实际成效取信于民;要以“两手抓、两促进”,统筹抓好经济社会发展各项工作,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会打下坚实基础。

陆海生强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,做好今年的工作意义重大。凤山县委常委班子要把思想和行动统一到全面贯彻落实党的十九大提出的各项战略任务上来,扎实推进改革发展稳定的各项工作,在建设壮美广西、共圆复兴梦想的征程上实现“开门红”。

廖锦成在主持会议时指出,通过这次民主生活会,常委班子每位成员思想上受到了一次深刻教育,收获不小。就如何落实整改,更好地推动下一步工作,廖锦成提出了三点要求:一要真认账,主动认领班子民主生活动会征求到的问题建议,以“有则改之,无则加勉”的态度,深入对照检查,自我加压,主动整改完善。二要真反思,巩固提升政治生态党风廉政建设水平。要努力打造让党放心、让群众满意的县委常委会。要坚定不移抓好党的建设,坚定党员干部理想信念。从严从实抓好党风廉政建设,严守党的政治纪律和政治规矩。三要真行动,紧紧围绕抓脱贫、抓产业、抓项目、抓环境、抓落实思路,扎实推进2019年各项工作,确保各项工作都能触底落地、干成办好。

来自全县部分基层党委书记、“两代表一委员”和离退休老干部代表列席旁听了会议。

相关链接