凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

全面推行河长制  加快推进全县江河湖库“清四乱”整改工作

2019-01-24 17:10     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

今天上午,我县全面推行河长制、开展江湖湖库“清四乱”整改工作推进会在县行政中心召开,县委副书记韦海山、县政府副县长韦江团参加会议。

会议指出,要切实按照全国河湖管理保护突出问题专项清理整治行动的部署和要求,针对我县河道乱占、乱推等现象开展整改工作。

会议要求,各乡镇要高度重视,认真对照整改标准进行整改,全面自查自纠,加强考核问责,切实开展好辖区内江河湖库“清四乱”专项行动,对整改不力的相关部门进行黑榜通报,确保整改工作取得实效;要精心组织人员,及时整改侵占河道行为,严格把控实施过程,坚决杜绝敷衍了事、弄虚作假等行为;要全面加强水环境综合整治,立足不同河流湖库实际,着力解决河湖管理保护的难点、热点和重点问题;要根据市巡视组的验收评估结果和反馈的问题清单,进行查漏补缺、补齐短板,扎实推进各项整改工作,确保顺利通过评估验收。

会上,县水利局通报各乡镇河道存在的问题和需要整改的内容。

相关链接